いぶきエアストーン 直径18×300 + SSP...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-04
  • コリドラスの為に
  • 今まで使っていたホームセンターに売っている小さなエアストーンと静音設計が売りのモーターを使ってました(アクア初心者で知識に乏しく)が、とにかく「ブ〜ン」と音が気になる。ストーンの泡も粗い・・。コリドラスがエアレーションで泡の水流に乗って遊んでいるブログなど見て「いいな〜」と思い調べると、このいぶきエアストーンと水作のモーターでした。モーターに強弱がついているのも魅力です。半信半 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-17
  • 細かい泡で水槽内は綺麗になりました。エアーポンプは静かと評判ですがウルサイです。「ブーーーン」というモーターの音が非常に気になります。エアーを弱くしても、やっぱり気になります。60cmと30cmで分岐してますが、それが原因とは思えない。不良品かハズレを引いてしまったのかな。。。 ・・・(続きを読む
  • t-maruさん

5 2019-05-08

金魚水槽60cmに
30cmのエアストーンは大きいかなぁとも思いましたが、ヒーターがあるので、前面で使用しています。朝のエサやりのときにエアを止めて浮上性のエサを与えています。金魚水槽の前に座って、エアを強めて遊ばせた後、ちょっとエサをあげたりしているので、金魚も気に入っているようです。普段も、エアストーンの上を列をつくって泳いだりしています。

5 2019-01-20

綺麗!
音もとても静かで細かい泡でとても綺麗です!…海水にはエアーは必要なし!?………まぁまぁまぁ時間決めて点けますw

• ミ ィさん
  • ミ ィさん

4 2009-05-11

初心者さんに。
4月に水槽デビュー。水槽は51CMです。
レビューで「別々に買った方が安い・・・」というのを見ましたが、初心者なので大人しくセット購入。
良いと思いますよ。安心です。
ただ、説明書がまったくなく、水作以外は簡易な透明な袋に入っています。
逆止弁なんて方向とか、設置場所(水位より高くだそうです。)とかどうすればよいのか迷い、結局HP見て取り付けました。
いぶきさんのは、さすがの細かい泡。ウパがよく遊んでいる姿を見て癒されています。

5 2012-10-08

活用(2,870円)
バラで買うと高いとおもいます。
長いエアストーンでバブルカーテンをしたり、楽しんでいます。

5 2007-09-28

いぶきのエアストーンは本当に細かい泡が均等に出るので
見た目にも癒し効果がある上に、
バクテリアにとっても良いみたいです。
このストーンを初めから入れた水槽と、入れていなかった水槽では、立ち上がりが明らかに違いました。
なので、今回買い足しです!

5 2007-08-12

涼しさ5倍
最近、あまりに暑いので、水槽により一層の涼しさ
を与えてもらおうと、買いました。細かい泡が30センチ
にわたってエアカーテンとなるこの商品は、素晴らしい
景観を見せてくれます。まるで、サイダーのようなさわ
やかさ。魚にも、ジャグジーの気持ちよさってわかるんだな
と知りました。ドジョウは、ストーンの上に居座ってまし
た。

5 2011-10-15

水槽にエアカーテン作るセット
水槽にエアカーテンを作りたくて購入しました。
ポンプの音が小さくエアストーンの泡も小さく、
理想に近いエアカーテンが作れました。
個別に揃えるよりお得だし、お勧めのセットです。

5 2009-04-18

水の中に動きがでます
リビングに置いた水槽。見た目も癒されるし、中にいるビーシュリンプが泡の中をサーフィンするんです!
長めのものを選んで大正解でした。

5 2009-02-06

静かだ〜
こんなに 静かだとは ビックリです かなり前に使用していたものとは全然違う ここまで進化していたとは・・・ エアーカーテンは、最高ですね^^

5 2009-01-15

ホントに細かい泡が出てきます。
耳を澄ますとシュワーって音が聞こえます!
ポンプの音は全く気にならないですね。

5 2008-12-02

確かにポンプは静かですし、エアストーンの泡も細かいと思います。

5 2008-10-23

水槽の立ち上げ!
とっても満足のいく商品でした。泡もきめ細かいですし、頑丈そうです。なんといっても音が静かなのが嬉しいです。観ていると癒されますし、我が家のグッピーちゃん、コリドラスちゃんも大満足みたいです♪

• ァ⌒仔さん
  • ァ⌒仔さん

5 2008-08-27

う、美しすぎます><!!
様々なレビューを拝見していてずっと欲しくて悶々としていたのですが!
ついにかってしまいました(^w^;)
水槽がぐっと華やぎましたwww

• 成虎さん
  • 成虎さん

5 2007-09-12

これがあるだけで雰囲気が全然違います!!簡単に出来るしおススメです。

4 2007-09-06

おさかなのリラクゼーション
さっそく、水槽にセット。私のところは45cm水槽ですが水槽の真ん中にエアストーンをセット。購入するときには「ちょっと長すぎかな」と思ったけれど、泡を出してみると「ちょうどいい」いい感じです。泡のシャワーを浴びて、熱帯魚たちもとても気持ちよさそうです。見ている方も癒されますね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具その他