マメデザイン マメウッドストーン(mame ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-18
  • 消耗品
  • 最近、水槽の汚れがひどいのか、ウッドストーンの寿命が短いです(^^;汚れて泡がうまくあがらなくなってしまったのに、ストックを切らしてしまったので、あわてて購入。交換したらきれいに泡が上がってホッとしました(^^;やっぱりストックを切らさないようにしないとだめですね。次はまとめ買いします。しかし、ウッドストーンだけでもコストが高い感じ。もうちょっと安くならないかな〜これならマメス ・・・(続きを読む
  • 有沢諒さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,641
  • 3 2010-07-02
  • 交換用
  • マメスキナーを設置している海水水槽においてウッドストーンがこれほど目詰まり早いとは思っていなくて油断していたので交換用に予備購入。元のウッドストーンは掃除したら復活しましたがまた、いつ急な目詰まりが来るか分かりません。危うく、エアポンプの故障を疑ってしまったので一緒にエアポンプの予備も購入しました。予備、大事です。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-11

定期的に注文させて頂いています。
1ケ月に1回程の頻度で交換しています。
交換後は泡がブクブクいっぱいでて、水をきれいにしてくれてる〜って感じがしますね。
今後もぜひよろしくお願い致します。

5 2012-10-31

マメスキマー専用
消耗品なので、送料対策も兼ねて購入しています。
何度か洗って使ってますが、黒くなって泡の上がりが悪くなったら交換します(^^)

5 2013-03-31

予備に購入
ストックがなくなったので購入しました。
やっぱり消耗品なので、いつでも交換できるように常備しておきたいですね。
送料対策としてもちょうど良かったです。

4 2013-04-30

ストックに
予備がなくなったので購入。
最近寿命が短くて頻繁に交換している気がします(^_^;)
たまに新しいのに大きい泡が出まくることがあるし。
ま、自然のものなので、個体差はしかたないかなと思いもしますけど。
やっぱりコスト悪いのかな~と感じます。

4 2013-08-18

消耗品
交換したらきれいに泡が上がってホッとしました(^^;
やっぱりストックを切らさないようにしないとだめですね。
次はまとめ買いします。
しかし、ウッドストーンだけでもコストが高い感じ。
もうちょっと安くならないかな〜
これならマメスキマーじゃなくて、ちょっと高くても違うスキマーのほうがいいんじゃないかと最近思い始めてます(^^;

5 2014-04-30

消耗品なので、たまに送料対策をかねてまとめ買いしてます。
泡の出方が綺麗で良いウッドストーンです(^^)

4 2013-10-21

まとめ買い
日に日に持ちが悪くなる気がします(^^;
というわけで、まとめ買い。
交換したいときになくなると困るので、一個は常備しておきたいですね。
最後の一個になったら、また購入します。

5 2013-02-28

物によって差があります
消耗品なので送料対策に購入。
しかし、物によってすぐにダメになるものもありますね(^^;
自然の木を使用しているのでしかたないとは思いますが。
水の汚れ具合でも変わるのかも?
思った以上に早くダメになることがあるのでストックは欠かせないですね(^^)

5 2012-09-30

予備に
マメスキマーには純正のマメウッドストーンが一番。
数ヶ月で交換しないといけないので、予備に送料対策などで買っておくと安心です。

5 2011-12-14

交換
使用していたものが黒ずんでしまったので購入。
やっぱり新しいものはいいですね。
泡の出方が違います(^^)
まえに試しに別のウッドストーンを使ったことがあったんですが、ポンプの能力のせいか、まともに泡が上がらなくなってしまったので、それからは純正品を購入することにしています。

5 2010-09-12

マメスキマー用
マメスキマー用に購入。マメと言っても、いい仕事していますよ!不純物を結構取り除いてくれます。

5 2014-05-20

マメスキマーのウッドストーン、予備用に購入しました。
今まで使っていた海道河童(大)では、1〜2ケ月位で交換していましたが、
まだマメスキマーは交換するまでもないので、しばらく保管です。

4 2012-10-15

ためしに購入
どんな物かと試しに購入しました。
海水で使うと、綺麗な細かい気泡が沢山でます。
普通の水で使うと綺麗な細かい泡がでません。
海水向きですね。

• randrさん
  • randrさん

5 2010-09-04

やっぱりマメスキ用だけあって相性が良いです。
別のウッドストーン幾つか試しましたが泡のきめ細かさとかストーンの長さとか色々なところで、やっぱりいまひとつしっくりこない感じでした。

5 2010-07-31

キレイキレイ
海水水槽の必需品!
プロテインスキマーの交換用です。
消耗品なので仕方ないですよね〜

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品その他