5 2023-05-02

細くって小さい赤虫
この乾燥赤虫は小さくて細く、口の小さい魚でも食べられる大きさで与えやすいです。

5 2023-11-03

うちのグッピーたちの大好物。各社乾燥アカムシは出ているが、個人的にここのが一番食いつきは良いと思う。

5 2015-05-05

口が小さいと
熱帯魚色々水槽であげてます。
口の小さい子は食べにくそうです。
でも良く食べてくれてます(^_^)v

4 2009-04-25

メダカさんに
同じキョーリンのボトルのアカムシにはビタミンやら色々栄養が入っていてこちらの教材用はわりとまんまアカムシドライらしいのですが
我が家の水槽現在グッピーのコが成長期食べ盛り状態で推定50匹近く居てやはり栄養のあるボトルはそちらに食べさせてしまうので
別の義父の遺していった天然の岩石や野草系の観葉のテラリウムのような外に設置するような人工ミニ池水槽に、引越し前から飼っていたメダカさんを勝手に放流して飼育しているのですがそのコ達にはこっちの安いアカムシをすり潰してあげています。風流ですよ、室内に天然系テラリウムがあると。
事後承諾してくれた義母もメダカの姿を見るのが楽しみと言ってエサやりなどしてくれています^^

5 2010-08-13

ビタミンアカムシのサブ
ヒカリビタミン赤虫の、サブ使いに一応買い置きしています^^
随分前にレビューで、絶対ヒカリのビタミンアカムシのほうが栄養素も云々、読んで、成る程、と想っていましたが、
近所の熱帯魚やサンでは、こちらの方がすごく安く買えるので、たまにサブ使いしていた名残、なのですが^^:
こちらで買うと、値段は殆ど変わりませんね^^
我が家では食べっぷりも殆ど変らないように見えるので、
フレークと、アカムシミックスで与えています。

4 2010-12-19

よく食べてくれますが・・・
メダカにあげても、ドジョウ、金魚にあげても良く食べてくれるのですが、一部が水槽に張り付いて汚れます。
水にふやかしてからあげるのが良いのでしょうが、皆さんはどのようにあげているのでしょうか。

5 2012-04-11

赤虫を与えてみたいなと思い、まずは乾燥タイプのこちらから挑戦してみました。袋を開けると、うーん臭い・・。手づかみは出来るレベルです。
少量ずつあげてみました。水に浮きます。
すぐに金魚ちゃん達が寄ってきました。モグモグすごく美味しそうです。
金魚ちゃん達が食べる時、うっすら水面に茶色い液体が赤虫から溶け出していました。
これは一気に与えすぎるとおそらく水が汚れてしまうので、少量づつあげるのがよいと思いました。

5 2009-02-27

赤虫も小さくベタもメダカも喜んで食べてくれます。
小さいスプーンが入ってます

5 2010-05-28

メダカにあげてます。食い付きメッチャいいです♪沈まないので、水も汚れませんね。

5 2012-05-03

前回はじめて購入して金魚がすごく喜んだのでリピです。
ホームセンターよりかなりお安くお得です。

5 2010-09-17

美味しいみたい
ホントただ乾燥した赤虫なので見た目グロイのと臭いも顆粒のフードより生々しいのですが食いつきはさすがに良いです
下層に居る青コリまで必死に水面まで上がってきて食べようとするので相当美味しいみたい
スプーンがついているので触らなくて良いですがたまに水槽の壁に貼りついてしまったのを擦って落とすのがオンナノコ的にはちょっと辛い(汗

5 2017-04-24

初めて購入しました!
詰め替え用でしたが、アルミパックで、チャック付き!
さらに小さいプラスチック製スプーンが付属していました♪
匂いは、キツくなく、フリーズドライにしては、カラカラではなく、でも、指先で細かく出来る状態で、大変使いやすいですね!!
投入後、数分しないうちに水分を含み、食べやすい状態になりました!
早速,淡水魚のサカサナマズ・コリドラス・ネオンテトラ・エンドラーズライブベアラー・プラティが凄い食い付きでした!!
レッドラムズホーンが集合して食べてます!
ベビーラッシュのミナミヌマエビの稚エビさん達が、細かくしたアカムシを抱えて食べてます!
汽水飼育のミナミトビハゼさんや、汽水ヤドカリさんが、喜んで食べてくれました♪
有難うございました!!m(__)m

• keikoamnさん
  • keikoamnさん

5 2011-04-08

意外と細かいのが下に落ちてるんですね。
ハチェットしかいない水槽で、ハチェットの食いつきにばかり集中していたので気づくのが遅くなりましたが、結構もやもやとした細かいのが落ちます。中・低層魚が居ない場合は要注意かなぁ・・・と。
でもハチェットの食いつきがいいので、★4.5という感じです。

5 2011-02-28

アロワナべビ-の固形餌の餌付けに同時にこれを与えています。
固形餌だけではなかなか満足いくぐらい食べませんので
この餌を同時に与える事で食を満たしています。冷凍も考えたのですが 管理維持は乾燥の方が良いかなと 魚さんには悪いですかね。 良く食べていますよ。でも与えすぎには御注意を 食べ残しから白い糸のような虫がわいて来るのは 我が家だけですかね? 必要以上は与えないように気をつけています

• akubi112さん
  • akubi112さん

5 2010-09-21

キンギョ・メダカのエサ
近くのショップを含め、キンギョたちのエサとしてよく購入しています。
柔らかすぎず、硬すぎずといった感じです。
水でふやけるらしいのですが、その前に食べきってしまうので未確認です。
我が家のキンギョ(割と偏食)は、食いつきが良いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサフリーズドライ飼料