(水草)グロッソスティグマ(水中葉)(無...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• q様さん
  • q様さん

5 2019-08-05

前回、枯れ葉が多く、植栽できないものがかなりあったのと、3パック分では足りなかったので、今回は追加ぶんです。

5 2019-02-18

エビの赤ちゃんにちょうど良い?
丁寧な梱包で可愛らしいものが届きました。
稚エビ用に購入。小さな水槽にちょうど良い感じです。

5 2019-06-28

60cm水槽の半分ほどを絨毯にしたく購入しました。
青々としててよかったです。
3本ずつ間隔を開けて植えましたが、量的にはぴったりでした。
植えて5日目ですが、横にランナーを伸ばし始め、植えてないところから小さな芽が出てきてて育ってる感に嬉しくなります!

5 2019-04-29

丁寧に梱包してあり良かったです。ゴールデンウィークで水槽の立ち上げをしてみます。

4 2019-04-24

元気そうかな
一緒に買ったキューバやヘアーグラスより元気そうだ。
最初見たとき、根がなく かいわれ大根の採りたてみたいな感じで心配だったが、先端の目が動きかけているのでひとまず安心。
順調に根が張ることを祈る。

5 2018-02-04

初心者ですが絨毯つくれるかな。。。
土曜日の朝に頼んで日曜日の10時半くらいには届きました。早いです!
あまりわからないのですが、枯れてるとかは全くなく、丈夫そうなものが届きました。早速植えてみてこれからじっくり育ててみます。

• miena0807さん
  • miena0807さん

5 2018-04-04

しっかりした物が届きました!
いつもチャームさんにお世話になっています。今回届いたのは、とてもしっかりとした平均5センチくらいのグロッソスティグマでした。90センチには1パックでは少し足りないかなと思い、ニューラージも1カップ購入。我が家の90センチ水槽のソイル(ソイル厚さ5センチ)にしっかり植え込むと、ちょうど良く頭が出ましたし、植え込んで数時間後には、ライトに向かってシャキッと、CO2添加スタートでは光合成をし始めてる物もありました★この後も順調に絨毯になるように頑張ります!

• king yokkoさん
  • king yokkoさん

5 2017-09-09

いっぱいです
十分な量があるので、計画的に買いましょう。

• machiatuさん
  • machiatuさん

5 2009-02-28

レイアウト用
綺麗なグロッソが届きました。ボリュームもあり大満足です。絨毯のようになって、きれいな水景になってほしいものです。
ちなみに、一か月後の写真アップしました。いい感じになってきました。

5 2012-10-02

水上葉と違ってこちらはとても良かったです。
きれいな緑のイキイキしたグロッソでした。
丁寧にカットしてくれているので、そのまますぐに植える事ができて良かったです。
結構たくさん入ってて、これ1パックで45cm水槽と30キューブに使って半分余りました。

5 2014-10-01

とにかく光量と肥料とCO2!
それさえ整えられれば絨毯化は難しくないです。
むしろ、絨毯になった後のトリミングが結構面倒で あまり厚くし過ぎると下の方が枯れてしまったり弱ってしまったりして、一気に底から浮いてしまうので注意!

5 2013-07-05

色々試してみたく思い
830円で購入しました。チャームさんは割と頻繁に価格が変わるので、当方の購入時の価格を記載する事で、他ユーザーさんのお買い得かどうかの判断材料になれば幸いです。

4 2014-06-01

光が弱かったみたいで、ひょろひょろと上に伸びて、カイワレみたくなっちゃいました。

5 2014-04-01

肥料が足りなかったり、照明が弱かったりするとモヤシみたいに上に伸びたりして、びっしりと絨毯にするのは結構難しいですよ。トリミングもなかなか手間がかかるし、絨毯にしたいだけならキューバパールやウォーターローンの方が簡単かな。

4 2013-07-04

巷で有名な・・・
最近ネット上などでもこちらのショップのグロッソは横に這わずに上に伸びると悪評が立っていますが、私の水槽では無事横に這ってくれました。ただ、最初の1週間ぐらいはやはり上に伸びていきます。照度は問題ないので何かが問題なのでしょう。。。ちなみにソイルはプラチナソイルです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草一般水草