フレックス 麦飯石溶液 ウルトラ 1000ml...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-26

信頼してます
ここの麦飯石とは商品化したての頃から使い続けています。一気に類似商品が巷に出回りましたが、本物はコレです。ちと高いけど安心です。

5 2008-09-28

お魚の為に
この商品は大変お気に入りです^-^
白濁りも少なく、水槽が汚れないのが良いです^-^
青の方も使うのですが水槽が白く汚れてしまうのと、濁りが取れるのに時間が掛かるのでこちらの商品の方が好きです^-^
リセット時や、臭いなどが出ている時などに使うととても良いです。お勧め商品です^-^

• simsみーさん
  • simsみーさん

4 2013-02-27

まぁまぁ良いかな?
私が使っている水槽が、水色のタライの為か、はたまた濾過器に問題があるのか、白濁りが取れません。
通常は一晩でピカピカになるそうですが、ならない場合は
使用してから最大3日間待って下さいと説明書に記載されていますが、
なかなかしぶとく取れないです。(本来の白濁りなのか、それともこれを使用した事による白濁りなのか不明です。)
白濁りしないと書いてありますが、説明書では、白濁りしますと書いてあります。
以前、水が綺麗な時に使用した時は、確かに青ボトルより濁りは殆どありませんでした。

5 2011-11-12

やっぱりいいね。。。。
今回で2回目 来年頃に3回目あると思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品水質調整剤