5 2010-05-08

メダカ水槽の水草の養分
メダカ水槽の水草、特にアマゾンソードの弱りが目立ってきたため、天然成分主体のこの商品を購入しました。入れた時は噂通り水槽の水が白く濁り、10匹中1匹のメダカの動きがもがくように速くなり、色が赤っぽくなりあせりましたが、そのまま経過観察することとしました。翌朝には水はスッキリ、臭いも低減され(た気がする)、メダカもすべて元気に泳ぎ回っていました。投入3日後には、弱っていたアマゾンソードに張りが戻り、新芽が生え、アナカリスもシャンとなり、メダカのメスの抱いている卵が増え、非常に良い買物ができたと考えています。

5 2015-10-11

麦飯石
立ち上げように購入。
何匹か死んでしまったのですが麦飯石溶液をいれてから問題なし。
メダカの幼稚園が出来ました。

5 2012-06-19

ピカピカ!
使用して1日で水が透明度を増します。
まるで水槽に水が入っていないのかと思うほどピカピカになりました。
投入した時は白く濁りますが、立ち上げ直後など、水質が安定していないと濁りが取れるのに日にちがかかるようです。きちんと働いているのを実感できます。
次回は大容量の2リットルを購入したと思います!定番になりそうですね!

• NARI1964さん
  • NARI1964さん

5 2010-10-30

ピカピカ
リピーター買いです。近所のお店で小さいサイズを初めて買い使用しました。最初は白く濁りびっくりしましたが、時間がたつにつれ、濁りもとれ翌日には水がピカピカ。熱帯魚たちにも害がないようで元気です。それ以後大きなサイズ(お得です)を買い使用しています。値段は高いけど使用するだけの価値は大ありです。

5 2015-12-21

今まで添加材は一切使わず汲み置きしてた水で水替えしてましたが手間の問題で添加材を探していた所、レビューの評価を見て購入。確かに水はキレイになった気がします。
もっと早く使えば良かった…(^^;
これで水替え期間が長く出来ればリピート決定‼(笑)

5 2012-02-14

いつもの。
毎日の水足しに欠かせない溶液です。この500mlサイズは使いやすく、また置き場所にも困りません。

5 2011-05-29

我が家の海水魚水槽の必需品です。長年これのおかげで水質が安定しており、魚もイソギンチャクも元気です。お安く、また大変早く納品していただけるので、いつもここで買わせていただいています。

5 2011-04-09

明らかに他の麦飯石溶液とは、違います。すっきり、ピカピカになります。本当に、、、

5 2011-01-05

我が家の海水魚水槽の必需品です。6年間使い続けています。生体も元気です。

5 2010-12-12

価格はやや高いですが、確実に水は透明になります。
色々な水質調整剤がありますが、これが一番魚の調子が上がります。何故だか不思議ですが、、、、

5 2010-05-22

麦飯石溶液は我が家の海水魚水槽の必需品です。大きいサイズが入ってとっても嬉しいです。

5 2010-01-01

いつも使用しています。頼りになる1本です。でも濁りの時間が長いです。。

5 2009-10-30

安いので
500入ってこの価格はホームセンターとかでは見たことないです。60センチ水槽が1つと40センチ水槽が2つなんでしばらくはもちそうです。

5 2009-10-27

元気で育つ
この商品は素晴らしいです。再購入です。これから先もズート購入します。

• 4921CKさん
  • 4921CKさん

5 2009-07-16

お水がピカピカです。これだけでいいのでお手入れがとても楽です。