フレックス 麦飯石溶液 250ml 関東当日...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-07-12
  • 激安のアクアショップチェーンや熱帯魚を扱うDIYでもお勧め商品で、そのショップより値段も激安なので購入。噂通りに一晩で白濁からピカピカの透明な水へチェンジできる。マイクロナノセンサーの効果はわかりませんがピカピカの透明な水は25リットルの水槽で5日しか持ちません。それでも足し水や換水時に使用すると艶やかな水とエビたちもメダカたちも元気なような気がする。 ・・・(続きを読む
  • REDエクスプレスさん
  • 1 2013-12-03
  • プラシーボといいますか信じるものは救われるって感じでしょうかリピートはしません ・・・(続きを読む
  • HERO_0109さん
  • 咲猫@さん
  • 咲猫@さん

5 2007-03-26

7年前から愛用しているフレックスの元祖「麦飯石溶液」です。久々に買いました^^
類似品に浮気もしたけれど、やっぱりこの商品に敵うものはありませんね。
内カップ1杯のみでタネ水OKです♪

4 2011-01-11

まだ効果のほどはわかりませんが、みなさんの評価がなかなか良かったので買ってみました。コケ対策になればリピートしたいと思います。

5 2016-02-08

水槽を立ち上げた時から使用しています。
最近では店頭で見かけなくなってしまったので、こちらで購入しました。

5 2014-03-08

良いですね
やはり良いですね
使うと水がスッキリとする感じがします

4 2010-06-23

アクアリウム
カルキ抜きとして使用しています。以前ショップで購入していたのですがチャームさんのほうが安いので購入。
使用後の白濁だけはあまり好きになれませんが、その後の澄んだ水の色で不純物の吸着ができた実感がしますので使用しています。またミネラルも入っていて、天然成分だけでできているとのことなので安心して使えますのでお守り的に使っています。

5 2007-07-12

4 2013-11-07

水槽立ち上げに使用。しかしながら値段の割には…でした(・・;)とりあえず持っておいて損はありませんが市販のバクテリア剤を使った立ち上げのほうがスムーズな気がします。途中からこちらを使ってみようかと思います。

5 2013-03-01

水がクリアーに!
濾過が少し弱ってきていて、水替えしてもすぐ水が濁るように・・・。濾過掃除をする時間がなく、水替えでとりあえずの対応をしていたのだが、塩素中和剤をこれに変えたところ、明らかに水がクリアーになった。これの上?のウルトラはどんなにすごいんだろう・・・。これがなくなったら使ってみます。

5 2011-07-10

ピッカピカ
いままで他メーカーの麦飯石を使ってましたが、初めて使用。
濁りはすぐに取れて水がピカピカです。
またリピします^^

• 〜モモさん
  • 〜モモさん

5 2011-03-05

期待大
まだ使ってませんが、評判が良いので購入してみました

• promkidsさん
  • promkidsさん

5 2011-02-09

水換えの時は必ず麦飯石溶液を使ってます。
うちではこれで水槽の調子がいいので昔から続けています。

5 2011-01-22

いいです。
麦飯石溶液、はじめて使用しましたが不思議なくらい水槽の透明度が持続します。 水かえの間隔が延びました。
コストパーフォーマンスに満足しています。

5 2010-12-27

熱帯魚の世界にはまってから、麦飯石を使用しています。水をキレイにする効果を気に入って主に使用しています。特に、ビーやコリに対しても何の問題もありません。

5 2010-03-18

金額合わせのため、他店よりちょっと高めですが購入しました。でも、近所のショップで購入するよりもかなり安いのです。

5 2009-10-09

いつも「ウルトラ」を使っていましたが、財政上の都合から、こちらを購入。白いモヤモヤが取れる時間がかかるだけで、問題はないです。すぐに塩素を抜きたい場合でなければ、こちらでもよいのかな・・と。