フレックス 麦飯石溶液 2000ml 関東当日...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• akikonaoさん
  • akikonaoさん

5 2009-02-11

これひとつで理想的な水
水の入れ換えの際、この麦飯石溶液ひとつで理想的な水が作れるようです。最初に投入すると白くにごりますが、数時間で透明な綺麗な水がつくれます。他の薬品と違って、麦飯石溶液は多めに入れても魚達に害がないのが嬉しいです。水槽新規立ち上げから2ヶ月経ちましたが、グッピー、ベタ、ミナミヌマエビ全て元気で、バンバン繁殖して困るくらいです。 いろいろ調べましたが、麦飯石溶液はCharmさんで購入するのが、一番お安いですよ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品水質調整剤