フレックス 麦飯石溶液 1000ml 関東当日...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-12-31

ピッカピカ!
以前ミニサイズを使い、飼育水が3時間程でピッカピカなるので気に入りました。カルキ抜きも不要だし、魚もエビさんも元気になる気がします。
当然ですが、容量が多い方が割安なので、1Lにしました。
説明書に「古いほど良い効果が得られる」旨の説明が有ったので・・・ストックにもう一つ買おうと思っています。
ただ。。。1Lサイズは使用方法にある“蓋についた沈殿物が無くなるまでシェイク!”なので・・・妻や子供に笑われます。2Lサイズはどうなるのだろう???
外部フィルタを掃除する時は、水道水と本品を直接入れて、楽してます。初めは置き水を使ってたのですが。。。
写真は投入後約3時間後の状態です。

• ekkokkonさん
  • ekkokkonさん

5 2007-09-11

薬浴後の薬分除去のために使用しました。
金魚たちの調子もいいようです。

5 2013-04-16

とっても安いです!そして発送も早くて素晴らしいです(^^)
何年もこの製品を使用していますが、もう他店では買えません(笑)
これからもリピします♪

5 2012-01-09

ウルトラを使ってて すごく良かったので、今回無くなり安い方の青の麦飯石溶液にしました。白濁りが取れるのが少しウルトラより時間がかかるみたいですが うちの水槽の水はそんな大差はないようです。 それよりはコスパがよくてたくさん入ってる青ボトルの方が私はいいです。

5 2011-11-26

信頼のリピート
以前までは500mlを使用していたが安かったので1,000mlを購入。
白濁の取れ具合でバクテリアの状態も把握できる。
水はほんとにピカピカになる。
でも振るのは疲れる。

• Jangzungさん
  • Jangzungさん

5 2011-04-29

これだけで水作りOK
水作り、水質向上用に追加購入しました。
これだけで済むので便利だし水もいい感じ安定しています。
せっかくなので大容量のまとめ買いがおすすめ。

5 2010-02-04

やっぱフレックス
量販店とかではありえない価格だと思います。
本当にありがたいです。
でもサイズが大きいと振るとき疲れますね。

5 2009-05-30

以前は、ホームセンターで買っていました。
でも、こちらのお店の値段を見て、びっくりしました。
値段変更しない限り、これからは、こちらで購入します。
私は、たまに6in1の試験紙で水質チエックするくらいで他は何もしていませんが、本当に、これ1本で魚も水草も元気です。

• bariboo57さん
  • bariboo57さん

1 2014-10-05

漏れてた!
液が漏れてた!
上の方に成分が凝固してたし
商品はお気に入りなのに漏れてたのはあり得ない!
封はされてたけど…