ソネケミファ 麦飯石濃縮液 500ml 関東...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ソネケミファ 麦飯石濃縮液 500ml 関東当日便

1,408円  買い物かごに入れる

5 2020-08-05

水を汚す金魚水槽に使用してます。
ピカピカになります。

4 2021-04-07

可もなく不可もなく
口コミにある水がピカピカになるって感じはしなかったけど、軽度の松かさ病の金魚が少しずつよくなってきた感じはする。これが良かったのかはわからないけど。高いけどしばらく続けてみます。

5 2012-04-16

苔がなくなった
いままで、掃除しても掃除してもすぐコケが出て悩んでいた飼育容器があったのですが、これを使ってからなくなりました。
これを使ってからですので、これ以外に理由が考えられません。
麦飯石を入れると一度にごるから、にごりがとれたときにピカピカになったように錯覚しているだけ、と言う人もいますが、これを入れた飼育容器と入れてない飼育容器では、どちらも同じ日に水換えしてるのに明らかに透明度が違います。
試してみる価値がある商品だと思います。

5 2014-04-08

麦飯石
入れた時は白濁しますが、翌日にはクリアーになってました。金魚の飼育に初めて使ってますが、とても元気です。
水もきれいに保たれていると思います。

4 2009-07-08

投入後、白く濁りますが、濁りが取れた後は水が綺麗になります。近くのお店で買ってましたが、こちらのお店が安いので購入しました

5 2009-06-27

いままで、他社の麦飯石を使ってました。今回、安いこの製品を見つけましたので試しに購入してみました。使った感じは、それほど変わりなく。。。今後は、この製品で行こうと思います。

5 2012-07-16

ソネケミファ 麦飯石濃縮液 500ml
ソネケミファ 麦飯石濃縮液 500ml
お気に入り お気に入り お気に入り お気に入り

• yutake8さん
  • yutake8さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,668

5 2019-03-04

この商品は、とにかくオススメ!生態系に本当に良い商品です!

• kango1536さん
  • kango1536さん

5 2015-06-12

透き通る水
水槽関連商品と同時に購入。水は透き通ります。小さいサイズがあれば、それでも十分です。

• wiwin3さん
  • wiwin3さん

5 2009-01-07

詳細な成分や効能
については、専門的な知識の無い私にとっては判断しかねるというのが正直な感想ですが、使用してみて、生体の様子も以前と変わりませんし、濁りが無くなった後の透明感を見ていますと、お高いほうの麦飯石と何ら変わらないように感じます。
こちらの方が経済的である事だけは間違いないので、コダワリの無い方であれば、こちらを使用されても問題無いのではないでしょうか。

5 2019-01-05

麦飯石濃縮液
これを使うと水がピカピカになります。
うちのストック品です。

5 2018-07-11

ストック品
これを入れると水がピカピカになります。
ストック品です。

5 2014-07-05

ソネケミファ
他の物と比較したことがないので何とも言えませんが、
水の透明度は高いと思います。
とりあえずリピートしました。

5 2013-06-07

一緒に麦飯石がついてました♪
白い濁りが気になっていたので、レビューを見て購入しました!
今は濁りが落ち着いてきたので、とりあえず一緒についていた麦飯石を入れてみました♪
次の水替えの時に、使用したいと思います!

5 2013-02-15

地元よりかなり安い
800円も安いです。
これは水換えしたあと少し白濁りした水槽に入れて1日2日したら綺麗にピカピカになります。