1,728円  買い物かごに入れる

5 2015-01-01

大型魚用物理濾過マット
大型魚で使用している上部フィルターのウールマットとして使用しています。
購入価格は1477円でした。
メーカー品を買うよりは安く買えるので使っています。ただ、メーカー品とは違い一度使用するとクタっとなるので何回も洗い使用することは無理かなと思います。私の場合は完全に使い捨てなのでその点は気にしていませんが。。
物理濾過としては十分機能を発揮しますので大丈夫です。

• eitaro98さん
  • eitaro98さん

5 2010-07-11

厚みもあり良い
ホームセンターで購入するものより、厚みがあり良い。
ただ切り離しがカッターのようなものでやっており端っこは使用できない状態でした(ジグザク)広さも大きいので影響は少ないですが。
この広さ・厚みでこの値段ではお買い得と感じています。
私は、このマットを外部フィルタのウールマットとしてカットして使用します。

5 2009-07-25

パワーマスター915S用に購入。以前は純正品を使用していました。が、チャームさんでも少し値が上り、市販の一番安いのを使っていました。しかしあれは一回しか使えない。なぜなら一回使ったものを洗浄しようとするとバラバラになってしまうんですよね。てことで、試しにこちらを買ってみました。だいたいコレ一枚で純正品と同じ大きさのウールを23枚作れました。やっぱ安いし品質もこちらの方がいいです。

5 2016-12-15

経済的な使い方ができる
色んなサイズにカットできるので、庭の池用の濾過や水槽の上部フィルター等にピッタリの大きさにカットして使えるので重宝します。
また無くなったらリピします。

5 2008-06-11

コシの無く目が細かい、濡れると薄くなるタイプだと思います。これを探していたので大変満足しています。また、量も多く、かなり持ちそうです。

5 2010-01-05

2m×3m、深さ1.5mの庭池の浄化装置に使える大きなサイズのマットがなかなか無く、手芸店でパッチワーク用のものを買って何度も洗ってから使ったりしていましたが、こんな大きなサイズのものがあったなんて(驚)
切り売りなので数量「2」で注文すると2メーターのものが来ると思っていましたが1メーターのものが2枚来たのでちょっと残念。でもお安くて助かります。

5 2011-01-04

コレで十分です
物理濾過目的での使用ならこれで十分機能を発揮しますね。
ほとんど使い捨てになってしまいますが、私自身洗うのが面倒なのでちょうどいい感じです。
如何にクズを出さずに切るのかが結構難しいです。

5 2021-09-16

外部フィルター用に購入しました。リピートになります。

5 2018-09-09

リピートになります。サイズによってカット出来るのでとても良いです。

5 2015-11-24

コスパよし
60cm オーバーフローで使用してます。
3枚ひいているのと、自分で好きな大きさに切れるので良いです。
3mで買って、1年半(月 1〜2回交換)でまだ少し残っています。
大変お買い得だと思います。

5 2012-06-04

数年前から、このウールを使わせてもらっています。

5 2021-04-12

対応がスムーズでした。商品も値段も気に入りました。

• 67349734さん
  • 67349734さん

4 2020-01-10

想像していたより硬めでした
柔らかいのを想像していましたがやや硬めでした。
梱包は筒状に圧縮されて梱包されてました。

5 2018-05-07

底面フィルター用
底面フィルターように買いました
価格も安く、たいへん満足です

4 2015-12-18

まだつかってません
使い捨てのほうが量が多いので試しに購入してみました。
恐らく 使いまわしは出来ないかとおもいますが、量が多いのでいいですね。
使ってみてよければ再度購入も缶変えています

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー