水作 水槽の底砂 珪砂 2.4kg 関東当日...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

633円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2007-12-27

思っていたより粒が小さく、ほぼ砂という感じでした。が、とても綺麗なカラーです。お店の商品説明欄にはリットル単位でそれぞれの水槽サイズの適量が書かれていて分かりづらかったので、kgでここに書きます。
30センチ水槽 2〜3kg
だそうです。

• mokonagiさん
  • mokonagiさん

5 2012-08-06

水草を植えます♪
今は少し粒の大きい底砂を入れてますが、ローチやコリドラスの為と水草を植える為に小さい粒をチョイス。
色も自然で粒が丸いので安心して使えそうです☆
今後はエビやウィローモス、水中花も育ててみたいな…(*^^*)

5 2008-01-29

砂が細かいので、ひげ根を形成する水草にぴったりだと思います。よく根が張り、成長度も高いです。自分は1センチくらいしか敷いていませんが、それでもバクテリアの良い住処となっているようで、夕方あたりはぽつぽつ気泡が砂から上がっています。

5 2016-02-14

他の方のレビューにもあるように、商品紹介の写真よりも全体的に白っぽい砂でした。
写真どおりの茶褐色より、白褐色の砂が欲しかったので、私にとってはちょうど良い色合いでした。
方眼紙に砂を載せた写真が掲載されていたため、商品を選択し易かったのも良かったと思います。

• justice07さん
  • justice07さん

5 2011-05-12

良さそう
キレイな砂ですね。未だ使用してませんが良さそうなアイテムです

5 2009-06-27

重たい物はネットで
重たい物はネットで買って届けていただくのが一番楽チンです。まだ底砂が足りないようなので、リピしたいと思います。

2 2009-12-31

小粒で水草を植えるのには適した底砂です。
しかし、写真で見るよりかなり白っぽい商品が届きました。
自然のものなので仕方ないのだとは思うのですが、あまりにも写真と色の差があり、驚きました。
藻が発生した時にかなり目立ってしまい、残念です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品底床