リシアネット (中) 5個入 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-03
  • エビの遊び場として
  • リシアの絨毯を想定して購入しました。60cm水槽に5個利用して縦置き(奥行きが長い方)に5個横に並べています。大きさはこれでちょうど用意大きさだと思います。リシアを前面に少なめに入れて設置しましたが、1ヶ月で上に2倍程度伸びてしまいます。2〜3ヶ月で茂ってしまうため、間引きが必要です。 ・・・(続きを読む
  • なおなおっとさん
  • 2 2009-01-25
  • 今日ペットショップに行ったら商品が千円を下回っていたので値段の差に少し落胆しました。よって評価を低くしました。 ・・・(続きを読む
  • トルーパー1451さん

4 2013-06-28

リシアは浮き草であり、どんなにきれいに巻いても、
最後はバッコンしてしまうので、リシアネットを購入しました。
浮いてるリシアをそのままネットに入れて沈めればいいので、便利です。
ただ、お値段が高めなので(自分で作ることを思えば楽なのですが)、
もう少しリーズナブルだとうれしいです。
素材はステンレスなので、さびにくいですが、赤錆は出るため、
白砂を使っている方はご注意を。

5 2011-03-23

使いやすいネットだと思います。一掴み分のリシアをネットに入れて、置くだけです。一ヶ月ぐらいでネットが見えないくらいに成長します。最初は1つ分しかなかったリシアが5個分使うまでに増えました。

• kamiyama_nさん
  • kamiyama_nさん

4 2007-12-23

リシア育成には必須なネットです。
大中小とサイズがあるので、レイアウトに応じて選択しましょう。
金属網を折り曲げて蓋形状にしただけなので、価格は高めに感じてしまいますね。

5 2010-04-04

最高です
今回は昆虫ではなく
以前から気になっていた
魚を飼育してみることにしました。
死着はなかったのはもちろん
メダカが12匹の注文で13匹入っていたり
とても親切に対応していただきました
本当にいうもいつも感謝しています。

5 2015-03-01

パールグラスに使用、よく生えます。
90cm水槽レグラスパラドームに使用しています。横からの生え具合は少ないですが非常に良い商品です。

5 2015-01-05

これでいいのかなって感じです。
リシアの入れる量が分かりません。リシアが余ってもしょうがないので入れました。
5日経ちました。なんか新芽?伸びてきています。後は、泡ぶくを期待したいです。

5 2009-03-24

リシア
45cm水槽に、これと大をそれぞれ購入しました。
それで前面半分を覆うことができました。
ネットで手作りする人もいるので挑戦したのですが、ステンレスでちょうどいいものが見つからず、ワイヤーを切るのも大変で、こちらを購入することに決めました。
入れて2週間で上にシリアが伸び、一ヶ月経ってだいぶ覆われてきました。

5 2008-09-25

おおっ!?
繁茂したウィローモスのために再度購入。ウィローモスをネットに入れて、メダカの水槽にセットしておいたら、メダカが大量に卵を産みつけてました(°o°)他にも水草を入れていたのにこのネットにばかり・・・産みつけやすかったのかな?ネットごと別の水槽に移せば良いだけなので卵の回収もしやすかった(^^)メダカの産卵場所とはちょっと意外な活用法!?

4 2016-01-03

エビの遊び場として
リシアの絨毯を想定して購入しました。
大きさはこれでちょうど用意大きさだと思います。

5 2015-12-30

いい感じです
リシア沈める為に購入しました ステンレスで錆びないのがいいですね 餌が中に入り込んで 水質悪化が心配でしたが クーリーローチが潜り込んで食べてました

5 2014-08-24

リシアを押さえるにには最適
リシアなどの、水草を抑えるのには最適ですが、現在リシアを大きくさせている最中に、色々な魚やエビが来ました。魚や、えびの中には、自分の身を守るのに、リシアとこの中に入るのもいます。

4 2013-10-19

初めて使用します。
リシアがだいぶ増えてきたので模様替えのつもりで購入しました。
製品は良く出来ているようです。
使うのが楽しみです。

• マサab01さん
  • マサab01さん

4 2012-05-14

リシア用に購入したのですがとても便利です。ただしいていえば価格が若干高いのでもう少しリーズナブルだとありがたいと思います。

5 2012-03-17

使いやすいと思います。今のところ問題はないし、1ヶ月もすればシリアのじゅうたんが出来て簡単です。

5 2011-10-28

リシアとモス用に購入しました。とても使いやすくサイズもちょうど良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品その他