5 2013-11-30

簡単
一緒に買ったリシアを詰めてみました、ネットやテグスで固定するより簡単でいいです。

5 2007-06-13

以前、この商品の大を購入。結果、ネットで覆うだけなのにスクスクと網の目から育ちました。均一なリシアの草原を育成するには大がお奨めです。ただ唯一、大の欠点としては石や流木で水槽アレンジした場合、直線ではないカーブの部分にどうしても大きく隙間が生じてしまうのです。その点、このリシアネット小は多少のカーブ部分なら狭いところにも置けるので重宝しました。お持ちの水槽サイズに合わせてというよりレイアウトに合わせて購入数を決定されると良いと思います。ご参考になりましたでしょうか。

4 2013-05-26

リシア以外の使用
キューバパールグラスで使用してます。
内にはコリドラスパンダが居りまして、キューバパールグラスを植えても直ぐに掘り返されますのでネットがかなり有効です。

• 珍竹輪さん
  • 珍竹輪さん

5 2010-05-25

使いやすい
非常に使いやすく、簡単に出来ます。ドワーフリシアを入れて水槽に入れました、が2週間後には定着せずハゲハゲ。コツがあるんだろうな

• kzt5204さん
  • kzt5204さん

5 2021-10-31

小さくて軽いのでちゃんと沈むか不安でしたが、しっかり沈みました。
また、柔らかい素材でできているのでニッパーで切断し折り曲げて設置場所に合わせた大きさに加工して利用しています。
シルバーの輝きが綺麗ではあるものの、気泡が目立たないので緑色で作られていれば良かったですね。

5 2015-03-01

パールグラスに使用、3か月でふさふさに。
90cm水槽レグラスパラドームに使用しています。横からの生え具合は少ないですが非常に良い商品です。

• imitateさん
  • imitateさん

4 2011-10-30

物はいいです。
大きさも小さいので自分の好きなようにレイアウトできます。
でも高いな・・・
次は自作かな

• s1152さん
  • s1152さん

4 2011-07-03

水草を固定
水草を固定するために買いましたが、まずまずの固定です

• nnrxさん
  • nnrxさん

5 2011-06-07

前景用としてリシアを初めて購入。他の水草と違い、白い根のようなものが無く全て葉っぱのみで構成されているような水草なのでこれが無いと水上に散らばってしまうでしょう。

4 2011-04-07

リシアを詰めて沈めるだけで楽です。
水槽内で移動する場合は、底がないのでリシアが水槽内に散らばるので、鉢底ネットを一回り小さくカットし、タイラップで片側のみ2ヶ所を固定して開閉出来るようにして使用してます。
これで水槽内にリシアが散らばらずに移動することが出来て、底床の掃除も楽に出来ます。

• 子良さん
  • 子良さん

4 2009-11-24

緑の絨毯が見たくて
大より割高です。
でも、自分で作るよりはいいかな。

• AKITAROUさん
  • AKITAROUさん

5 2009-08-18

リシアネット
壊れないし、一生ものなので少々、価格高い商品とおもいますが良いものです。

• koyasu519さん
  • koyasu519さん

4 2009-06-28

確かに網の端がとげとげしているのが気になる。我が家のメダカとミナミヌマエビは怪我しないだろうか。☆-1。

• Ramuzさん
  • Ramuzさん

4 2008-09-01

今回はドワーフリシア用に買いました。小さいのでレイアウトしやすいです。

• nalfaさん
  • nalfaさん

4 2007-03-26

私がよく行くショップでは、「中」からしかなく「小」をチャームで購入。リシアも同時に購入してセッティング、今後の育成が楽しみ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草苔・モス