リシアネット (小) 5個入 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

738円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2007-06-13
  • 以前、この商品の大を購入。結果、ネットで覆うだけなのにスクスクと網の目から育ちました。均一なリシアの草原を育成するには大がお奨めです。ただ唯一、大の欠点としては石や流木で水槽アレンジした場合、直線ではないカーブの部分にどうしても大きく隙間が生じてしまうのです。その点、このリシアネット小は多少のカーブ部分なら狭いところにも置けるので重宝しました。お持ちの水槽サイズに合わせてというよりレイアウトに合わせて購入数を決定されると良いと ・・・(続きを読む
  • レオンナンバー3さん
  • 3 2017-11-01
  • ウイローモスの繁殖に使用します。
  • 同時に購入した1カップ分のウイローモスをカットして5網に振り分けて水槽に沈めましたが、蓋の役目をするものがない為、外に出ないように沈めるのに少し苦労しましたが、無事にセットできたので、網への活着と増殖が楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • hanapin01さん

5 2013-11-30

簡単
一緒に買ったリシアを詰めてみました、ネットやテグスで固定するより簡単でいいです。

4 2008-06-20

水槽レイアウトに
小型水槽しかないので、小はちょうどいいサイズですw
ただし、うちの場合はリシアの生長が良すぎて前景としては使えなかったので、今はリシアの代わりにプレモスを入れています。
少しずつ生長してネットを隠してくれていい感じになりました(^^)
うちはビー水槽なので問題ないですが、やはり角に飛び出してる部分があって、底物のお魚には向かないと思います。

5 2007-06-13

以前、この商品の大を購入。結果、ネットで覆うだけなのにスクスクと網の目から育ちました。均一なリシアの草原を育成するには大がお奨めです。ただ唯一、大の欠点としては石や流木で水槽アレンジした場合、直線ではないカーブの部分にどうしても大きく隙間が生じてしまうのです。その点、このリシアネット小は多少のカーブ部分なら狭いところにも置けるので重宝しました。お持ちの水槽サイズに合わせてというよりレイアウトに合わせて購入数を決定されると良いと思います。ご参考になりましたでしょうか。

5 2011-10-06

リシアを敷き詰め
テグスでやるより早い設置方法なので今回は初挑戦です。
CO2添加したので気泡がみたいですね。

4 2008-09-22

17センチキューブ水槽にセットするのにはちょうど良いサイズでした(^^)ただ結構尖っているのでヒレの長い金魚やベタのいる水槽では使用しない方が良さそうです。

• donsuke939さん
  • donsuke939さん

4 2013-05-26

リシア以外の使用
キューバパールグラスで使用してます。
内にはコリドラスパンダが居りまして、キューバパールグラスを植えても直ぐに掘り返されますのでネットがかなり有効です。

• 珍竹輪さん
  • 珍竹輪さん

5 2010-05-25

使いやすい
非常に使いやすく、簡単に出来ます。ドワーフリシアを入れて水槽に入れました、が2週間後には定着せずハゲハゲ。コツがあるんだろうな

5 2011-11-03

リピです。
リシアが残り、追加しました。
緑の芝らしくなってきました。

4 2011-06-19

1カ月以上経つときれいにまとまっています
詰め込むだけで簡単にセットできました。ただネットの折り曲げ部分は断ち切りなのでワイヤーが飛び出していることがあります。気をつけてセットしてください。リシアを沈めてから1カ月以上経ったのでかなりきれいに生え揃っています。

4 2009-12-24

水草の水泡
30cm水槽なので、「小」を購入しましたが「中」でも良かったかなぁ〜と思っています。使い方は大変簡単!リシアを敷いて逆さまに水槽に沈めて、砂の中に少し埋めれば浮き上がってくることはありませんでした。2週間過ぎましたが、リシアが少しずつ成長しています。

5 2015-03-01

パールグラスに使用、3か月でふさふさに。
90cm水槽レグラスパラドームに使用しています。横からの生え具合は少ないですが非常に良い商品です。

5 2014-11-03

便利です
前回8月に購入したリシアがフサフサにのびのびになったので、少し綺麗に整えまたこれで埋めました。便利です。

5 2014-08-24

小さなところに入れられるサイズ
リシアなどの、水草を抑えるのには最適ですが、現在リシアを大きくさせている最中に、色々な魚やエビが来ました。魚や、えびの中には、自分の身を守るのに、リシアとこの中に入るのもいます。

5 2014-08-20

リシアネット足りなかった
リシアを注文しました。ネットも一緒に買い、植物を育てようと思いきや、買ったリシアのほうが多くて、間に合いませんでした。しっかり土につける重さを持っていて良かったです。

5 2009-05-09

リシアを巻くのが大変そうなので買いました。
凄く楽にでき満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品その他