水作 ピンセットスプーン 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

248円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-02-18
  • 毎日使います
  • 小型水槽に小型の魚数匹ですので、餌のやり過ぎ防止に必須です。さじ部分にどれだけ乗っていれば数十秒で食べきるか、という目安になります。餌で手が汚れないというよりも、餌をさわらない事で劣化させなくて済むのが有り難いです。そんなにすぐは使い切れないので。スプーンから余分な餌をカンカン、と落としていると、音を聞きつけて魚が群がってきます。ピンセット部分は全く使ってませんが(笑)、見た目 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-10-20
  • グラグラ。
  • 確かに餌をこれでつかめば、手が臭くならない。ただそれだけのものですね・・・。短いので、水槽の中には届かないし、かなり弱いつくり。すぐに壊れそう。 ・・・(続きを読む
  • りんご★ママさん

4 2019-02-07

使っていたのが壊れたので買いました。
白色が欲しかったのですが在庫が無く此方にしました。
ピンクも良いかも。
売ってる店が少なく有って良かったです。

5 2018-12-19

餌やりに便利です!
本品は熱帯魚と金魚の餌やりに使っています。ピンセットはフレークフードを少量づつ、つまんで餌やりできます。また、スプーンは顆粒状や粒状のフードをまさに匙加減して餌やりできます。いずれも、手を汚さずと言うよりも、餌やりの微妙な匙加減が容易にできるので、とても便利に重宝しています。

5 2018-06-23

これは便利です!
金魚用の赤虫を摘んだりメダカ用のパウダーをすくったり一本あるだけで助かりますね。

5 2012-05-05

なくしたので再度購入
ペットやもり用です。掃除や入れ替え等の時、なくしてしまったので再度購入しました。やっぱり鉄よりプラスチックの方が、たまに餌を挟んであげる時など口に傷が入りそうというか、いたいだろうなと思って購入しました。

5 2011-09-24

鋭くないピンセット
ヤモリように購入しました。これなら餌つまんで生きてるように動かしてみたり、安心してできるかなと思います。鉄系だと食いつき失敗した時痛いような想像してしまうので。ピンセット逆側端っこはスプーンになっているので、他のペットの粒餌やりにも使えますね。用途いろいろです。

5 2008-05-24

便利です
顆粒のエサをあげるときに、
いつも適当にエサの容器を振って
パラパラっと出た分だけあげてましたが
このスプーンがあれば どのくらいあげたか
確認できるので便利です。
フレークタイプのエサは
今までは指でつまんでましたが、
このピンセットでつまんだ方が手が汚れなくて良いです。

5 2012-02-18

毎日使います
ピンセット部分は全く使ってませんが(笑)、見た目通り強度はないですから、あくまでも滑りにくい軽い物を、生体を傷付けずにちょっと運ぶ程度に考えると良いかと。滑り止めの溝なんかはありません。しなります。
小さい匙なら何でもいいと言えばそれまでですが、乾燥剤を入れた餌用の小型タッパーに丁度入るので、ダメになったらリピートすると思います。壊れる気配はないですが。

5 2008-07-23

メタボなアカヒレ対策♪
我が家のアカヒレおなかが大きいので、産卵するかと思いきや、産卵している姿をみたことがない(;;)
どうやら、ただのメタボらしい
今回、ネオンテトラを購入して一緒に水槽にいれるため、ネオンテトラまでメタボにさせたくないので、(アカヒレにはこれを機にダイエットに挑戦してもらう)こちらを購入しました
やはり、餌は図って入れたほうが、いいのねぇ〜〜(;;)

4 2012-04-30

粉や乾燥赤虫に
餌やりに使いやすいかと思います。
ピンセットのほうは赤虫など、スプーンは粒や粉を。
スプーンのほうは底が浅めなので量が調整しやすいです

• SM2294さん
  • SM2294さん

4 2011-03-18

カメのエサやり用に
大きいアカミミガメを飼っていますが、エビなどを与える際に金属のピンセットだとクチバシを傷めそうなので、プラ製のこちらを購入しました。一年しないうちにバネ部分が傷んできてしまって買い替えですが、値段を考えると十分役立ってくれています。エサなどつまみやすくて使いやすい商品です。

5 2010-11-30

初めて、フリーズドライの赤虫を購入したのですが、触りたくないので、餌やり用のピンセットを購入してみました。結果、赤虫は容器の蓋をスライドさせて直接水槽に入れられるので、ピンセットは使いませんでした。何かの時にとっておきます。

4 2010-09-27

水生ガメ(ベビー)への給餌
安かったので他の物とのついでに購入してみましたレプトミンミニや乾燥ヨコエビをつまんでカメに給餌しています。一粒ずつつまむのにちょうど良い感じで使い勝手はなかなかです。外見は安っぽいですが実用性は十分ありますね。

5 2010-02-25

カエルの餌やりにこのピンセットを使っています。餌に向かって飛びついてくるので先のまるいこのピンセットだと安心です。

5 2009-03-19

使いやすいです
金額調整に購入しましたが、スプーンの深さがあるので顆粒の餌がこぼれづらくていいです(今まで子供の離乳食のオマケのスプーンを使っていました)
ピンセットもフレーク状のえさを掴みやすくていいです

4 2009-03-19

稚魚用に
モーリーの稚魚のエサやり用に買いました。ちょっと耐久性がどうかなと思うけど便利な商品だと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサその他