マツダ バイオネット細目 1枚入 ろ材ネ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

188円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2008-06-19

底面フィルターのカバーに購入。口紐がついているので、生ゴミネットよりも案外使い勝手が良かったです。

• ts0472さん
  • ts0472さん

4 2015-01-22

キューブ水槽全面のサイズがあると良いのに
近くのお店で見た事があったかな?レースカーテンのような生地。
サプストラットプロを入れてみようかと買ってみましたが、この網目だと活性炭等もう少し粒の細かいものの方が良さそうな感じ。
荒目ネットにサブストラットプロを入れる予定でしたが、上に敷くソイルが網目を通り越してしまう。
縫い目をほどいて30cm角に切り、サブストラットプロとソイルの間に敷きました。

5 2009-07-27

上部式フィルター
上部式フィルターにろ材を入れる為に購入しました。ネットが細目なので細かいろ材も散らばずに収納できます。とても使いやすいです。

5 2014-03-02

バイオネット細目
キューちゃんを買ったけど、細かい粒だったので、使えていませんでしたが、この細目ネットできちんとフィルターにセットできました。便利ですね。

5 2013-12-21

水槽の外部フィルター濾材を手入れしやすくする為に購入しました、網目が細かい為、細かい濾材にはむいていると思います。

5 2013-11-09

細かい濾材がこぼれることなく入るので、メンテナンスが楽です。

• hamupoyoさん
  • hamupoyoさん

5 2013-07-25

想像以上に
作りがしっかりしていて簡単には破けなさそうです。
長期間使えそうで良かったです。

5 2012-03-29

サブストラットプロ入れて底面フィルターと床材の間に敷いて使用してます。とても丈夫で口が紐なので安心で、とても使いやすいです。濾材のタイプによるかもしれないですが1リットル以上は入ります。

4 2011-10-19

丈夫なつくりなのでとても満足しています。

5 2010-11-27

フォスガードを入れるのにちょうど良い目の大きさです。

5 2010-07-20

なかなか買いに行く時間が無いので
熱帯魚の道具エサ等の種類が充実していて更に安く購入できるお店で助かります。

• 紅虎さん
  • 紅虎さん

4 2009-12-24

水質維持
コントラフォス(リン酸塩吸着除去材)用のネットにと思い購入しました。細目で水通りが良いのでコントラフォスを入れるには丁度良い目のサイズでした。

5 2009-06-05

やっぱり専用のがいいですね。市販のものでネットを代用してましたがこれの方が丈夫です。

5 2007-11-10

ビーシュリンプの水槽立上げ
ろ材を入れて、底面フィルターの上に載せて安定を図ろうと考えています。入れるものは溶岩砂。

• Y.09さん
  • Y.09さん

5 2007-08-01

上部を紐で絞込み、結ぶタイプのネットです。特に使いにくいことはありません。金額も○で問題なしです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー