テトラ ブラックウォーター 500ml【HLS_D...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-04-16
  • 90cm水槽に水草や熱帯魚(エンゼル、ディスカスをはじめ定番のネオンテトラなど小型種などいろいろな種類を混泳させています)を入れているのですがいままでは、病気や水草のかれなどで悩まされておりましたがこの商品を使用し続けるうちに魚も死ぬことがなくなりや水草も元気に育っているように思えます ・・・(続きを読む
  • new_king_yoshiさん
  • 3 2017-12-08
  • pHを下げる効果はそれほどありません…、我が家の水槽でこちらを使用しブラックウォーターにて飼育していました。試験液で3度検査してみたところ3度とも我が家の水道のpHが8でブラックウォーター水槽が8から7でした。 ・・・(続きを読む

4 2018-01-06

現地色
ポリプテルスの水槽を雰囲気ある茶色の現地色したく、水替え時に適当に入れている。

4 2018-05-07

弱賛成に
水質を弱酸性にと買ったんですが、効果は気休め程度?
でも、水草も生体も元気です

5 2012-09-07

ベタ用
ショーベタに使っています。薄い烏龍茶ほどの色になります。マジックリーフと併用するので結果普通のウーロン茶の色になり、見た目は好みが分かれるところかと思います。魚の調子はとても元気です。(尻尾が壊れないということではありません)手軽に(何日も漬け置きしなくても)ブラックウォーターができるので重宝しています。

• sakuya1974さん
  • sakuya1974さん

5 2015-05-05

ずっと愛用してます。
初めて飼った魚がエンゼルフィッシュとパールグラミーでした。
そこからアクアリウム人生がスタートしたわけですが、当時から
ずーっとこれを使ってます。好んで飼育する魚がアマゾン流域系の魚だったり、
軟水と弱酸性を好む種類ばかりなのもあって、ブラックウォーターは
常に棚にストックされてます^^
表示されている通りに、普通に使う程度ならヤマトヌマエビにも全然
影響ありません。

4 2012-10-08

水が茶色になります。薄めたウーロン茶の色。効果はまだわかりませんが使っていこうと思ってます。

5 2011-02-17

エビを飼っていますが これを入れていると調子が良いのです

• tabo2520さん
  • tabo2520さん

5 2017-01-07

テトラ ブラックウォーター
これは水が黄身がかっていてびっくりしました、金魚のは要らないと思います。

• fjxhb027さん
  • fjxhb027さん

4 2016-12-07

アマゾンみたい
使うと、水が黒くなります。プレコ、アロワナなどのアマゾン系の魚には良いですが、同じアマゾンでもテトラ、グッピー系にはお勧めしません。

5 2016-08-26

いいです
いいですdkdkdkdkどそskskそlsldkdkっsっkdk

4 2014-04-08

茶色
茶色の、液体で、ブラックウォーターになります。なかなか良いと思います。

4 2014-04-06

茶色
水が茶色になります。基本的には、とても良いですが、少し、入れても入れなくてもあまりかわらないから、迷います。

4 2014-04-04

まあまあです。
良いと思います。が、使うか使わないか迷ってしまう。感じです。

4 2014-04-03

迷う
使うか使わないか迷う品です。水は茶色になりますが、今は りピするか迷う感じです

5 2012-07-07

今まで水槽に隅に隠れている事が多かったテトラ達が前面に結構出てくるようになりました。居心地が良くなったんでしょうか?水が茶色になりますが魚たちの為にこれからも使い続けようと思ってます。もう少し安いと更に良いんですけどね。。

• へなーさん
  • へなーさん

5 2012-06-03

満足しています。
近所のホームセンターにはない商品なので、こちらを利用させてもらいました。
使用後は魚も水草も元気になったような気がします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品その他