テトラ バイタル 500ml 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-07

しばらく切らしていたのですが、今回購入して水槽に
入れた所、魚たちが元気になったようです。
また、白点病になりかけていた魚ですが消えていました。
効果はあるようです、使い続けた方が良いですね。

5 2019-01-25

昔使ってて久しぶりに購入
バイタルとPSBを入れてたら間違いないと思います。

5 2008-10-02

グッピー水槽の脇役。
テトラ バイタルに含まれるヨウ素は甲状腺ホルモン(サイロキシン、トリヨードサイロニン)を構成する魚の必須元素のひとつで、
健全なグッピー飼育や成長期のディスカス飼育をはじめ、すべての魚の成長、発色に最適な水質をつくります。
という説明文ですが正直分かりません。けど水槽に投入し続けていると確かに魚が元気になって発色が良くなる事が実感できます。人間も生きる上でミネラルバランスは非常に重要です。きっと魚も一緒なんでしょうね。魚の健康や発色が気になる方にはお薦めです。

5 2017-08-06

これを使うとグッピーが元気になり殖えやすくなる感じがしまっす。^^v

5 2008-12-17

必須ですよ!
以上が商品説明です。水質調整剤は効果が目に見えませんが入れないと熱帯魚が調子を崩したりしやすいんで僕には水換え時の必須商品です。

• minoyama7さん
  • minoyama7さん

4 2012-09-30

効果があるのかわかりませんが、使い始めて一〜二週間目でプラティ二匹が続けて赤ちゃん産みました、コケ取り用のミニブッシーPも卵を産んでビックリです(たまたま偶然かもしれませんが)。
魚の調子も良くなった気がします!

5 2009-01-23

これは必需品ですね♪
私はドイツイエロータキシードグッピーが好きで育てているのですが、初めの頃は中々安定せず赤ちゃんも生まれなかったのですが、友人からテトラバイタル入れると魚の病気や死亡が減るよ♪と教えて頂き、こちらを購入しました。
結局7ペアーが今は400匹近くに増え、水槽も増え、嬉しい悲鳴ですね(笑)
水変えの時には必ず投入しています(^^♪

5 2008-10-09

確実に病気にかかりにくくなってます。
グッピーを買い始めた頃から使ってたんですが、家の在庫が切れたのをきっかけに、一時期使用するのをやめました(効果があるのかわからず) いろんな病気になる魚がふえました。最近またバイタルを入れ始めたんですが、病気にかからなくなりました。必須アイテムだったんですね。

5 2018-03-20

グッピーに欠かせません
この内容量で、この価格は助かります。
繁殖、成長促進効果も良いですが、初心者が悩むグッピーの稚魚のハリ病予防にはバイタルは効果的です。

5 2014-08-20

レッドビーシュリンプ用に買ってます
水を追加する際に一緒に入れてます。
エビを飼い始めて3年目になりますが順調に育ってます。
抱卵個体も見えますし稚エビも元気に育ってるのでこれからも使い続けたいと思います。

4 2014-08-16

必需品
ワイルドディスカスの散乱を目指すためには必須アイテムだと信じて使用しています。

5 2009-01-20

このサイズでこの価格は安いです。 テトラバイタルを使い始めてからグッピー達が元気になり、PREAは難しかったのですが繁殖が盛んになりました♪ なぜかバイタルを投入すると求愛をはじめます(笑)

4 2008-12-13

水換え時に
水換えの時や新しく魚を増やした時に使っています。
この効果かどうかはわかりませんが、赤ちゃんプラティ発見♪我が家のアイドルです。
ミナミヌマエビもしょっちゅう抱卵しています。

4 2013-12-01

効果は未知数?
熱帯魚の育成・繁殖に効果ありとのことで購入。蛍光オレンジ色ぽい液体でほんのり柑橘系のにおいがします。水槽にいれる量にもよるかと思いますが水が黄色っぽくなったような。購入時の値段が定価の半値くらいで安いと思ってたのですが、近所の大型ペットショップで1,400円台で売ってたのでちょっとショックでした。ちなみに投入後3時間ほど後に青コリが激しく追いかけっこをし始めました。早速効果がでたように思います。しかしながら2日後には下火に・・・

• yuimaru6さん
  • yuimaru6さん

4 2011-11-23

グッピーのブリーディングタンクに
あった方がいいのかどうなのか、未だに判らないものの一つなのですが、グッピーの繁殖用水槽には必ず入れています。
魚が落ちるのがやや少なくなったかな。
これもはっきりはしません。
なんとなく、自分の安心の為に使っていますが、多分使い続けてしまうと思います。例えおまじないだったとしても。
他店よりうんと安いので助かります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品その他