テトラ オートワンタッチフィルター AT−...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KT-MMZさん
  • KT-MMZさん

4 2019-04-04

流れの強さも調整できるためよいと思いました。

5 2019-02-09

届きました!^^
注文して翌日に届きました!^^有り難うございます!^^
リピーターです^^
お隣さんの水槽モーターが調子悪く掃除が大変だと聞き、
プレゼント用に一式、注文しました^^
また注文しますので宜しくお願いします(^0^)

5 2019-01-25

届きました!^^
注文した翌日に届きました^^迅速な対応有り難うございます!
何の問題も無く可動しております^^比較的に音も静かで、大満足です!^^
送料を入れても、近所で買うより安いので、お得ですね^^

5 2019-04-01

いい商品です
60cm水槽で使用していますが きっちり濾過してくれています!
立ち上げ時のごみ取り以降は炭、ゼオライト、濾過リングを投入し使用しています。
お陰様でものすごく安定しています。
水流と循環のためミニボックス(フィルターなし・ゼオライトのみ)を2基追加。内1基はエア拡散もしています。
あとは微生物が発生すれば循環システムが完成です☆

4 2018-09-29

長年めだかを飼っていますが、フィルターの中で最も水がきれいになると思っています。ただ水槽が18個もあるので頻繁に清掃しなければならず、部品を洗うことが大変で困っています。今はメラミンスポンジや割りばしなどを中心に用いていますが、モーター部をはずすのが大変で、はさみもダメだったので仕方なくめだか赤ちゃん用のネットの押さえを使っています。細かな部品用の清掃具を別売でもあると嬉しいです。

5 2019-06-28

相談に感謝
海水魚を飼い始め 苔や水換え等を何度も相談
させて頂き この商品が合う事を教えて頂きました。簡単に設置出来 水流も穏やかになり 水換えも楽になりました。メールでもご親切な解答を
頂戴して 大変助かりました。

4 2019-06-06

安いので
音とかうるさいのかとか色々と心配してましたが全然大丈夫でした♪
取り付けも簡単だし満足です!!

• 猫砂8810さん
  • 猫砂8810さん

5 2019-04-04

静か
ベタ水槽用に色々試したけど、これが一番水流の調節もしやすいし音が静かです。濾過機能も満足。

5 2018-12-13

使い勝手が良いです。大きさもいろいろあり選べる。

5 2018-10-19

水槽を増やしたので、購入しました。
音も静かで気に入っています。

• Raphaelaさん
  • Raphaelaさん

5 2018-03-28

再使用で実感、静かです
購入したのは2年以上前で、6L水槽に問題なく使っていました。その後昨年30cm(16L)水槽に変更した際に外部フィルターに変えたのですが、エアレーションの具合なのか病気が発生し水槽をリセットすることに。
金魚飼育には外部フィルターが向かないようなので、リセットついでにこちらのAT20を復活させました。(サブフィルターにロカボーイを入れています)
再度使ってみて改めてこのフィルターの静かさを実感しています。モーターも落水音もすごく静かです。
パイプと水量調節のOリングが痩せたようでモーターの上で水漏れしてますが、交換パーツがあるようなので購入予定です。

5 2018-06-23

やっぱりこれが好き
一度水中フィルターにしましたが、すぐ戻しました。やっぱりこれが使いやすい!
pHの調整をパワーハウスのろ材で行っているので、都度水槽から水中フィルターを引っ張り出して交換…は大変過ぎました。
ベタ水槽はヒーターも入っているので、水中スペースが広く使えるこれが一番好きです。
あと、近所のホームセンターでは1200円でした。charmさん安すぎます(≧∀≦)

4 2017-12-11

静かです
メダカ鑑賞用に購入しました。たいへん静かで音は気になりません。
ただ水流が強いようです。

5 2017-09-16

久しぶり
久しぶりに淡水魚を飼おうと思い購入。
水槽は大きくないので、ワンサイズ小さいのと悩みましたが
こちらを購入しました。
しっかりろ過してくれそうで期待。

5 2018-01-29

ありがとうございました。(*^_^*)
こちらの商品は、何回か購入させていただいています。(*^_^*)
やさしい水の流れで、お魚さんたちにとっては心地のいいのではないかと思います。
また、壊れたりしたときには購入させていただきます(*^。^*)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー