テトラ pH/KHマイナス 500ml(淡水用)...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-25
  • 以前からこれを使用しています( ^ω^)
  • とにかく使い勝手が良いものです、こちらの水道水はかなりアルカリ性です、今まで気にせず水道水をしよう指定ましたが、水換え時には試験薬を使いつつこれを必ず使用しています。 気のせいばかりではないと思ってますが、魚達の調子が良くなった感じです。 ただ、アルカリ嗜好の魚にはかえって害になると思います、勿論、汽水魚には厳禁です。 ・・・(続きを読む
  • 備後GUYさん
  • 3 2008-06-21
  • 少量でPHが下がったため500mlでは大きすぎました。 ・・・(続きを読む
  • beachside7さん

5 2018-11-25

以前からこれを使用しています( ^ω^)

4 2019-05-10

簡単にpHを下げられディスカス達も元気です。次もリピすると思います。

5 2018-10-21

値段から言えば文句なし( ^ω^)・・・
使いやすさが好いですね・・・水道水が弱アルカリなので水替えの時に必ず添加します。

5 2018-05-22

水替え時に使っています
私が住んでいる地域の水道水は、PH7.4とややアルカリ傾向です。
飼育している魚や水草はどちらかと言えば酸性を好む種類を飼っています。
なので、この商品で水替え時の水をPH6.4位にしとけば、一週間後の水替え時まで飼育水はPH7.0と中性に保っていられるので、重宝して使っています。

• yoko-888さん
  • yoko-888さん

5 2012-03-01

PHを下げるため
10Lのバケツに水いっぱい入れて、この薬品を3-4滴加えただけでPHが中性から酸性に傾きました。(画像参照)こんなにいきなり変化するとは思いませんでした。酸性寄りにしたい方にはオススメです。

5 2014-08-07

水道水のpHが高いので水換えのたびに入れてます。液体なので量も調整しやすいし使いやすいです。

5 2014-03-21

水道水のpHが高いので、水換えの時にこれでpHの調整をしてます。無色透明で使いやすいです。

5 2012-10-07

水道水のpHが高いので水槽の水のpHを上げないように調整する為に使用してます。

• _carmine_さん
  • _carmine_さん

5 2012-05-10

重宝しています
自宅の水道水がアルカリなので、中性まで戻すのに愛用しています。
ほんの少量でphがコントロールできるので、ちまちま使っていてコスパも良いです。
重宝いています。

5 2012-02-01

ベタ用です。
水道水がpH7.2程度なので弱酸性にするために使っています。
確実に下がります。
7.5Lのバケツに10滴程度で6.2〜6.6位になります。

5 2015-08-22

水道水のpHが高いので水換えをする度に使ってpH下げてます。少量で効果がでるので使いやすいです。

5 2013-10-22

水道水のpHが高いので水換えする時に使ってます。生体に安全だし使いやすいです。

4 2010-12-29

pH降下の調整に購入。換水用の水に添加してから水槽に投入することで、ちょうどいいところに合わせられる。使いやすい。

4 2010-04-04

PH降下の効果絶大
効き目が強いだけに使用は慎重に。PH計は必携。ただし、KHはほとんど効果なし。ソイルやピート等を工夫して使用したほうが安上がりかも。KHが効果ないので★4つ。

• sarinamさん
  • sarinamさん

5 2012-12-28

いつも使っていますが、水質調整に非常に役に立っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品その他