GEX クリスタル水温計 S アクアブルー ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-30
  • 控え目なのにちゃんと働く。
  • 小型水槽4つ、全てこの水温計を設置しています。キスゴムを含めても全長9センチと小型、ブルーの液でパッと見は目立ちませんが、目盛が1度刻みで読み易いです。態度だけでなく値段も控え目、なのに表示温度の狂いもなくきちんと仕事してくれています。最初は無色透明なキスゴムが水中でだんだん白濁してくるのが美的に難点のど飴・・・ですが気になればゴムだけ替えれば良いワケで、と思いつつ「ま、いっか ・・・(続きを読む
  • snowkidさん
  • 3 2011-06-04
  • 落下・・・
  • サイズも小さくて邪魔にならんし色もキレイと思い購入。設置した翌朝、みごとに吸盤から温度計本体が落下して底に・・・温度計すくいが毎朝の日課になりました・・・安いからしゃーないと思い、今では輪ゴムをストッパーにして普通に使ってます。温度も今のとこ問題なしです。輪ゴムのせいでちょっとかっこ悪くなったので★-2。 ・・・(続きを読む
  • ふ−たろおさん

5 2018-09-25

もう何年も使ってます。見やすいのでリピートしました。発泡スチロールにもくっつけば良いのに…。

5 2018-11-10

初めてのメダカ飼育で、少しずつ必要な物を揃えてるのですが水槽が小さいので、こちらの商品はベストマッチでした!

5 2018-10-07

ちょっと見にくいですが、安いのでリピしてます。

5 2018-09-14

先が青い水温計なのでおしゃれです。長さは8.8センチ程です。

4 2018-09-01

赤だと暑苦しいのと魚の色味が引き立てられないのでブルーのこちらをいつも購入しています。大きさも丁度良いと思います。

• 鷸10さん
  • 鷸10さん

5 2019-05-15

見やすくてリピートです。
各水槽にこれ付けています。

5 2019-03-29

今はデジタル水温計も色々ありますが、何だかんだ言ってこれが一番使いやすいと感じます。
小さい水槽に合うのでメダカを育てるのにちょうど良いです。
精度も悪くない。
リピ買いしました。

4 2018-10-25

我が家では2本目
シンプルな色とデザインで、水槽レイアウトの景観を損ねない。温度の正確さは分かりません。

5 2018-10-19

水槽が小さいのでSSサイズでもよかったのですが、こちらの方が正確な水温が測れそうだったので。レビューを参考にして、キスゴムだけSSサイズ用の物を購入して、付け替えました。存在感がなくていいです(笑)。小さいけど、とても見やすいのでおススメです!

5 2018-06-23

メモリが青色なのがオシャレですね。
値段も安く良いと思います。

4 2018-06-05

珍しい
ブルーの水温計。今の時期青、いい感じです。
今まで使用していた、水温計のゴムの劣化と送料無料の金額の
ために購入。

• shsa6889さん
  • shsa6889さん

5 2017-10-23

クリアな印象になります。
30センチ、タートル水槽に使用。青が綺麗で馴染みが良い気がします。

5 2017-10-03

安いですが、水の温度が分かるので十分です。

• マメ2さん
  • マメ2さん

4 2018-04-28

普通
吸盤もよくつくし、使いやすそうです。ビオトープのプラスチック部分に使うのでどのくらいもつのか様子をみていこうかと思っています。

• もつ3171さん
  • もつ3171さん

4 2018-03-21

今まで何度かリピをしています。
キスゴムが駄目になりやすいけど安いしあると便利です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品その他