ニッソー AQ−95 エアーチューブ用キスゴ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

98円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2006-10-27
  • 3個入りで、小さく透明で目立たないので、非常に良いです!エアチューブの方が目立ちますw所詮はキスゴム・・・と思うかもしれませんが、水槽内にCO2添加やエアレーション用のエアチューブがだらしなく配置されているよりは、綺麗にまとめて配線した方が、見た目が綺麗です。特に水草水槽とか管理されている方で、ブログ等に写真をアップしてる方は、チューブが気になるモノです。水草の影になるようにしてる方もいるでしょう。そんなとき、キスゴムがあれば ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-15
  • 小さいからか、安いからか、ガラス面に貼りつけても、すぐはずれちゃって、水槽内でぷらぷらしてます。他の吸盤(温度計、ヒーター、フィルター)と比較すると、明らかに、外れやすいです。 ・・・(続きを読む
  • hir.sさん

5 2019-04-30

錦鯉
お値段もお手頃で、良い買い物ができました。

• yuki203さん
  • yuki203さん

5 2008-04-07

チューブを固定するために購入しました。メチレンブルーの色が沈着してして取れなくなったので、投薬時には注意が必要です。

5 2006-10-27

3個入りで、小さく透明で目立たないので、非常に良いです!
エアチューブの方が目立ちますw
水草の影になるようにしてる方もいるでしょう。
そんなとき、キスゴムがあればきちんと配線できます。

5 2012-04-06

★★★★★★★★★★★★★★★★
チューブを固定するために購入。
★★★★★★★★★★★★★★★★

5 2011-08-23

購入の度に、同梱で買ってる〜+
★水槽に貼り付けて使ってても、たまに床から見つかる不思議な部品。
よく落とすみたいだが必需品なので、買い物の際は毎回同梱にてつい購入してしまう。
★3個しか入ってないので割高になりそうで‥。
この品のお徳用袋みたいなのが有れば良いのにな‥+

5 2007-05-28

エアーチューブの整理には欠かせませんね。ただある程度の期間使っていると、経年劣化で白っぽく変色し硬くなるので、安価なものだし交換しました。

4 2010-01-18

普通のキスゴムです。
特に問題なく使えています。

5 2013-06-26

満足な購入が出来ました。また機会がありましたら、宜しくお願いします!

5 2010-10-16

小さめの吸盤でチューブを通す輪も隙間が出来ずピッタリなサイズです。

5 2009-09-01

エアホース用に買いましたが、サーモのセンサー部分に合してみるとピッタリだったので重宝しています。やわらかく吸着も問題ないと思います。おまけでしょうか?たくさん入ってました。

• momon08さん
  • momon08さん

5 2009-04-30

エアレーション用に。消耗品なので安くて良いです。

5 2007-06-29

吸盤も強力で、しっかりエアチューブを固定してくれます。

5 2007-05-03

価格もお手頃。エアーチューブを取り付けるのに欠かせません。吸盤の吸い付きも結構強力です。水温計のセンサーのキスゴムが痛んだので、これと交換しました。サイズもいい感じです。

5 2015-11-13

あると便利。
当たり前にホースの固定にあると便利。無いとエアストーンが泳ぐだろうし。

4 2015-06-20

ちょっと…
チューブとか固定するのに良いですが、5個入りとかだと良いなぁと思いました(^^;)
でも、小さ目なので吸着し易く、扱い易いです☆

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ用アクセサリー