冷凍★キョーリン クリーン赤虫(アカムシ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 170件)次のページへ

5 2017-01-13

活餌のような新鮮さ!!
本品は、今まで近隣のショップで購入してきましたが、クール便代をプラスしても〈Charm〉さんのほうが安価なため、こちらでの購入に踏み切りました。
言うまでもなく、アカムシは熱帯魚・金魚などの大好物!! 健康的に、程よく太りますね。

4 2016-11-01

安心と信頼のキョーリン産のクリーンシリーズです。
100g入りなので一個あたりがぎっしり詰まっていて、沢山いい赤虫を使いたいという方にいい商品です。
個人的にはアルミの部分から1個づつ取り出して、そのまま収納・・・プチっと開けた後のところがむき出しになるので衛生面が気になりました。
40gのクリーン赤虫の方がチャック付きで中身が見えにくくて冷凍庫に収納できるので、量から考えると少し損かもしれませんがそちらの方が気に入りました。
板チョコみたいに割って使うタイプの赤虫も使ってみたいです。

5 2014-08-05

食いつきが良いです
良く食べてくれます
量が多いときは半分にしたりして調整
食べきるのでエサの残りが出ないので
水質が汚れにくいです

4 2014-01-21

チャームさんで与えてる餌というので試しに購入してみました。冷凍なので一個ずつ取り出しやすく、同時購入したイトメ入れに入れて水槽内で解凍。
特にコリドラスさんは好んで食べてくれてますが、我が家のプレコ・オトシンはあまり食べてるところを見かけないですが、意外に他のお魚さんも好んで食べてくれるので良かったです。

4 2013-12-11

冷凍赤虫
charmさんは、近所のホームセンターアクアコーナーや熱帯魚店より冷凍赤虫の種類は豊富ですが、別途クール手数料がかかるので、いつも悩みますが、買ってしまいます^^
さすが、赤虫、どんな種類でも食いつき抜群です。
ただ、水が早く濁る為、メインはテトラミンスーパーです。
1週間に3回程度、魚の状態、水質状態をみて与えています。
一度乾燥赤虫ドライを与えましたが、どの子も食いつき悪く^^;
やはり、冷凍赤虫ですね。

5 2012-09-15

喜んで食べる
ベタ、スカーレットジェムに与えています。サイズは12mmほどが多く15mmや5mm程までで、ジェムや仔魚のベタも、もりもりたべます。殺菌済み、ビタミン入りなのでよいかと思い使っています。クロネコのクールで、35度の日でも冷凍状態に問題なく届いています。暑い季節にはクール代を払うだけのことはあると思います。

5 2011-12-22

沈降するし便利です。
ひとつひとつ分かれているので便利です。30cm水槽の僕ではいっこでも多いので1/3に割って使っています。ちゃんと沈降するのでコリなんかは喜んで食べています。

4 2011-10-13

一粒が大きすぎませんかね・・・。6匹のディスカスに与えてますが、いつも半分くらい残ってます。
これの半分くらいの一粒を待っております。

5 2011-02-06

良く食べておススメです。手を汚さず1ブロックを氷を落とす感じで入れて終了。食いつきもドライフードと違って良く食べます。

• よし7159さん
  • よし7159さん

5 2009-12-28

魚達の偏食予防に、
買ったんですが人口飼料ばかり与えてた自分には信じ難いくらいの食い付きでした!!
今までフレーク、タブレット、顆粒、キューブタイプを使い回してたんですが原形のある餌は大好評ですね。
ラーメンを啜るかのように給餌器からスルスルと食べてます(^^)
尚、効果のあった魚はコリドラス・ベタ・ガラルファ・ゼブラオトシン・並オトシン・プリステラ・レッドファントム…要はウチで飼ってる魚全部です(笑)

5 2008-09-14

すごい勢いで食べます。水面で跳ねるくらい。見た目気持ち悪いですが、生きてないので大丈夫です。

4 2008-04-27

1個の量
キューブ1個をハブロースス11匹にあげるには
少し多いみたいなので半分だけあげて、
残りはネオンテトラ14匹にあげました。
ハブローススは それほど食べなかったけど
ネオンテトラには大好評で 物凄い食いつきでした。

5 2017-01-15

メダカもシュリンプにも抜群の餌です。
リピートします

5 2016-02-03

区別が……
使っていて、UVとクリーンの区別がつきません。
気持ちの問題なんでしょうか。
どっちでも問題なくよく食べます。

• tabbitoさん
  • tabbitoさん

5 2015-05-04

カスミサンショウウオ用
カスミサンショウウオの幼生用に購入。
細かく別けられていて、使いやすく、良く食べてくれるので満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ冷凍餌