伝助038/dnさんの冷凍★キョーリン クリーン赤虫(アカムシ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-08

欠かせません
コリさん、琉金さん用に何回もリピ購入しています。なにせ、食いつきがいいですから。また、生餌に近い鮮度、冷凍庫で2年は持つ品質保障と安全性に申し分なし。
解凍後、コリさんには、隠れ家近くの大磯砂に浮き上がらない程度に赤虫を植え込みます。のっそり出てきてパクパク。あまり、出が遅すぎると、エンドウ君に横取りされてしまいます。このドンくささがかわいいですね。
琉金さんには、赤虫を水槽に投げ入れ。大きな口でパクパクというよりは、一気に飲み込む感じ。
普段は固形餌で、赤虫は週一くらいで与えていますが、喜ぶ姿を見ると欠かせません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ冷凍餌