冷凍★キョーリン クリーン赤虫(アカムシ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-18

申し分なしの餌
コリさん(ステルバイ、パンク)を初めて迎えた8年あまり前から与えている餌です。商品説明にあるように赤虫を超急速冷凍したもので栄養価の流出がなくビタミン豊富、徹底した殺菌で安全性が高く、コロさん以外の金魚、ドジョウ、熱帯魚も食べる、汎用性が高い餌です。
与え方は、別容器で水で解凍し、少しほぐれた状態にしてから水槽に投入しています。水の汚れもなしです。食いつきがよく、いつも完食です。
また、冷凍ものなので賞味期限が長く、本年4月の今回購入分は、2020年12月でした。
申し分のなしの餌で、これからも与え続けます。

• 16dasさん
  • 16dasさん

5 2019-04-19

メダカとヤマトヌマエビ様にに購入しました。
メダカよりもヤマトヌマエビに人気です。

5 2018-03-31

コリさんとドジくんの常食
以前飼っていた琉金、現在飼っているコリさん5匹(コリドラス・ステルバイ3匹、パンク2匹)、ドジくん(スジシマドジョウ4匹)の定番食で、7年ほど前から与え続けています。
一度カップに移し水で解凍してから、ピンセットで水槽に入れています。ゆっくり沈下するので、途中で同居するエンドウ君(エンドラーズ・ライブベアラー)の成魚に横取りされたりしますが、コリさんドジくんともに残さず食べ切ってくれます。
食つきがよく、しかもビタミン豊富な餌なので、健康維持に最適。これからも与え続けるともりです。
−−−−−
■本品の特長(商品説明より)
・中国の自然保護地区の農場で養殖された赤虫を使用していますので、化学薬品などの有害物質で汚染されていません。
・独自に開発したスリーステップ殺菌方式で、赤虫体内まで殺菌していますので、病原菌を持ち込むこともなく、安心して給餌できます。
・デリケートな赤虫の細胞を壊さないよう、超急速冷凍していますので、栄養分の流出もなく、ほとんどの水を汚しません。
・手に直接触れることなく、一つずつ取り出せるPTP方式の少量パックですから、給餌しやすく、無駄もありません。

• hero5196さん
  • hero5196さん

4 2017-08-12

餌食い良しされど・・・
どの生体にも食いの良さでは右に出るものなし。しかし、安易に赤虫シンドロームに陥るとそこからの帰還は困難を極める。それもディスカスとなればなおさら
主食ではなくおやつ程度に考えなければならない。しかし、それが主食となってしまう現実。生体の生育にも影響あり発育不良や偏った体形になったりと問題が山積
まあ、クリーン赤虫はもう15年以上前から使用してきているが、今も変わらず
紫外線殺菌、ビタミン添加等 品質管理に徹底しているので安心して使える。

5 2017-07-06

よく食べてくれます
コリさん3匹(ステルバイ、パンク)、ドジさん4匹(スジシマドジョウ)の常食として今回は3枚リピ購入。
本品の特徴は生の赤虫を殺菌・冷凍したものなので、病原菌なしで安心、生に近い栄養を与えられること。小さいキューブ(1枚で32個)に密閉個包装されているので、1キューブ毎に新鮮度が維持できること、そして冷凍保存で賞味期限が約2年と長期保管できるのもいいです。
1日置きに1キューブ与えていますが、よく食べてくれています。冷凍ものながら、生は美味しいんでしょうね。
これからも与え続けようと思っています。
なお、本品は送料無料の条件を満たした場合でも、別途、クール手数料(冷蔵・冷凍個口数×420円)が加算されるので、まとめ買いがおススメです。

5 2017-02-02

食つきよく、完食
コリさん(ステルバイ、パンク)、最近飼いだしたドジさん(スジシマドジョウ)用に久しぶりにリピ購入しました。
本品の特徴は生の赤虫を殺菌・冷凍したものなので、病原菌なしで安心、生に近い栄養を与えられること。小さいキューブ(1枚で32個)に密閉個包装されているので、1キューブ毎に新鮮度が維持できることですね。
容器で解凍後に、ピンセットでつまんで水面に投入、しばらく水面に浮遊後ゆっくり沈下して砂床に。その後、押っ取り刀でお出ましのコリさんが猛パクして完食。その前に同居するエンドウ君(エンドラーズ・ライブベアラー)の成魚♀が目ざとく餌発見し、沈下途中から突っついていますが、大きすぎるのか、ちょっと苦戦しているようです。食べれたのかは不明?
また別水槽のドジくんには初めて与えてみましたが、これも完食。同居するメダカくんは食べてくれたかな?
食つきが良く、溶けないので砂床を汚すことがなく、冷凍保存も賞味期限約2年近くあり、良い餌ですね。
なお、本品は基本送料無料の条件を満たした場合でも、別途、クール手数料(冷蔵・冷凍個口数×420円)が必ず加算されるので、要注意です。まとめ買いがおススメです。

5 2015-06-08

欠かせません
コリさん、琉金さん用に何回もリピ購入しています。なにせ、食いつきがいいですから。また、生餌に近い鮮度、冷凍庫で2年は持つ品質保障と安全性に申し分なし。
解凍後、コリさんには、隠れ家近くの大磯砂に浮き上がらない程度に赤虫を植え込みます。のっそり出てきてパクパク。あまり、出が遅すぎると、エンドウ君に横取りされてしまいます。このドンくささがかわいいですね。
琉金さんには、赤虫を水槽に投げ入れ。大きな口でパクパクというよりは、一気に飲み込む感じ。
普段は固形餌で、赤虫は週一くらいで与えていますが、喜ぶ姿を見ると欠かせません。

5 2010-12-19

うちの金魚さんや熱帯魚みんな大好き!
エビさんまでも掴んでモグモグ食べてまっす。

5 2009-04-26

冷凍餌の定番
安心して使えるキョーリンさんのクリーンシリーズ。
各種買い置きしておりますが、定番の赤虫が一番安いので助かります。

4 2015-01-17

小魚にはgooですね!
中小型の熱帯魚、ディスカス、エンゼルフイッシュ、コリドラス、グッピーなどのお魚さん達には最高ですね。
赤虫自体もスリーステップ殺菌方式で殺菌処理してますから病原菌等の持ち込みもありませんから水槽もより安心ですね。それに超急速冷凍処理されてますので鮮度もいいし喰いも良い様です。更に1キューブづつ使えて便利、保管も簡単ですしね。
コリドラスの定番の餌になりそうです^^。

• Jaqumondさん
  • Jaqumondさん

5 2008-08-15

オソロシイほどの…
人工の餌だけでなく、たまには生餌もあげた方がよいと人にすすめられまして。。。
生きてるのはさすがにムリなので、冷凍物を…と試しに買いました。
水槽に入れてみると、そりゃもうオソロシイほどの食いつきっぷり。
いまでは、冷凍えさ入れのフィーダーカップを水槽にセットするだけで、魚たちがざわめき始め、カップの周りで今か今かと赤虫の投入を待ち受けてます。
いざ投入されると…、上へ下への大騒ぎ。。。本当に。
エビは赤虫で綱引き。赤虫を咥えたゴールデンテトラのクチから、グローライトテトラが、はみ出てる部分を奪い取る…
体のちいさいコリドラス・ハステータスなども、クチから赤いの垂らして、必死で飲み込もうとぷるぷるしてます。
やり過ぎは水質悪化につながるらしいので、週1で与えてます。
よい買い物でした。

5 2009-05-03

みんな・・・
コリドラス、エビ、カラシン類、みんな喜んで食いつきまくるので切らすことが出来ません。
特にコリドラスはタブレットのみよりも確実に性成熟が促進され産卵に結びつきやすくなると実感しています。
イトメの方が良いんだろうけど、定期的に与えるのは難しいので、次善の策でこちらをチョイス。
ちなみに日記にも書いたりしていますが、ただいま飼育水槽内で自然孵化した稚コリドラスが生育中です(*^^)v

5 2008-12-21

安心☆
やっぱりクリーン赤虫は安心して使えます。海水魚から熱帯魚まで、おやつはみんなコレです。

4 2008-08-29

コリドラスの
食いつきが抜群とのことなので。ビーシュリンプもグリーンテトラも食べるみたいだし、まとめて買ってみました。

4 2011-05-03

赤虫は
これ以外買った事がありません。
食いつきも良いですし、本当かどうか良く分かりませんが殺菌もしてあるとのことなので訳のわかんない生赤虫よりは安全かと^^
コリドラスには絶大な人気が有ります^^

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ冷凍餌