冷凍★キョーリン クリーン赤虫(アカムシ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-22

小さなウーパールーパーは餌を食べなかったが赤虫はたくさん食べてくれるので安心です。

• kosamitomoさん
  • kosamitomoさん

4 2019-05-13

よかった
冷蔵料金が必要なことを、改めて問い合わせてきました。丁寧でした。

4 2015-01-17

小魚にはgooですね!
中小型の熱帯魚、ディスカス、エンゼルフイッシュ、コリドラス、グッピーなどのお魚さん達には最高ですね。
赤虫自体もスリーステップ殺菌方式で殺菌処理してますから病原菌等の持ち込みもありませんから水槽もより安心ですね。それに超急速冷凍処理されてますので鮮度もいいし喰いも良い様です。更に1キューブづつ使えて便利、保管も簡単ですしね。
コリドラスの定番の餌になりそうです^^。

4 2013-11-10

小さいキューブで与える量の調整がしやすく便利。
ウパちゃんたちも美味しそうに食べています。
クリーン赤虫なのであまり抵抗なく冷凍庫で保存できます。

4 2007-07-20

一般の冷凍赤無視よりお値段が倍近くしますが、宣伝の「赤虫体内まで殺菌していますので、病原菌を持ち込むこともなく、安心して給餌できます」の一言で購入しました。魚たちが飛びついて食べています。オトシンまでが食いついて離れません。もう少し安ければリピーターになること間違いなしです。

4 2016-11-01

安心と信頼のキョーリン産のクリーンシリーズです。
100g入りなので一個あたりがぎっしり詰まっていて、沢山いい赤虫を使いたいという方にいい商品です。
個人的にはアルミの部分から1個づつ取り出して、そのまま収納・・・プチっと開けた後のところがむき出しになるので衛生面が気になりました。
40gのクリーン赤虫の方がチャック付きで中身が見えにくくて冷凍庫に収納できるので、量から考えると少し損かもしれませんがそちらの方が気に入りました。
板チョコみたいに割って使うタイプの赤虫も使ってみたいです。

4 2008-08-29

コリドラスの
食いつきが抜群とのことなので。ビーシュリンプもグリーンテトラも食べるみたいだし、まとめて買ってみました。

• hero5196さん
  • hero5196さん

4 2017-08-12

餌食い良しされど・・・
どの生体にも食いの良さでは右に出るものなし。しかし、安易に赤虫シンドロームに陥るとそこからの帰還は困難を極める。それもディスカスとなればなおさら
主食ではなくおやつ程度に考えなければならない。しかし、それが主食となってしまう現実。生体の生育にも影響あり発育不良や偏った体形になったりと問題が山積
まあ、クリーン赤虫はもう15年以上前から使用してきているが、今も変わらず
紫外線殺菌、ビタミン添加等 品質管理に徹底しているので安心して使える。

4 2011-05-03

赤虫は
これ以外買った事がありません。
食いつきも良いですし、本当かどうか良く分かりませんが殺菌もしてあるとのことなので訳のわかんない生赤虫よりは安全かと^^
コリドラスには絶大な人気が有ります^^

4 2010-05-05

ウパ用
冷凍物は初購入で.ドキドキでしたが.溶けたりする事もなく無事に届きました!
早速ウパちゃんにあげてみた所.『うまいっ!』って言ってる様で食いつき抜群でした(*´∀`人)
もしかしたら.最近キャットとエビクリルだけだったので尚更おいしかったのかもしれません♪
うちのウパちゃんが食べ方が下手っぴなのか.けっこうカスがあったので☆4で!

• nnrxさん
  • nnrxさん

4 2016-09-24

淡水フグ用エサで購入。冷凍製品は送料無料金額カウントの対象になりませんので別途、基本送料+冷凍送料かかりますのでご注意を。

4 2013-12-18

喰いつきは◎
ただ、キューブとキューブの間が狭いので、ハサミで切ると、中身が漏れちゃう(´;ω;`)しかも、蓋がヤワイので、破れて穴が開いちゃう。

4 2011-07-23

お腹が…
はじめてあげましたが
お腹が破裂するんじゃないか
ってくらい食べてるこもいます
欲張りなミナミヌマエビは
五匹くらいかき集め
どこか逃げていきます
コリドラスも
食べてくれましたが
食べた瞬間ビクッと
驚いたようでしたw

4 2014-01-21

チャームさんで与えてる餌というので試しに購入してみました。冷凍なので一個ずつ取り出しやすく、同時購入したイトメ入れに入れて水槽内で解凍。
特にコリドラスさんは好んで食べてくれてますが、我が家のプレコ・オトシンはあまり食べてるところを見かけないですが、意外に他のお魚さんも好んで食べてくれるので良かったです。

4 2013-12-11

冷凍赤虫
charmさんは、近所のホームセンターアクアコーナーや熱帯魚店より冷凍赤虫の種類は豊富ですが、別途クール手数料がかかるので、いつも悩みますが、買ってしまいます^^
さすが、赤虫、どんな種類でも食いつき抜群です。
ただ、水が早く濁る為、メインはテトラミンスーパーです。
1週間に3回程度、魚の状態、水質状態をみて与えています。
一度乾燥赤虫ドライを与えましたが、どの子も食いつき悪く^^;
やはり、冷凍赤虫ですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ冷凍餌