冷凍★キョーリン クリーン赤虫(アカムシ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-22

小さなウーパールーパーは餌を食べなかったが赤虫はたくさん食べてくれるので安心です。

• kosamitomoさん
  • kosamitomoさん

4 2019-05-13

よかった
冷蔵料金が必要なことを、改めて問い合わせてきました。丁寧でした。

4 2013-11-10

小さいキューブで与える量の調整がしやすく便利。
ウパちゃんたちも美味しそうに食べています。
クリーン赤虫なのであまり抵抗なく冷凍庫で保存できます。

4 2016-11-01

安心と信頼のキョーリン産のクリーンシリーズです。
100g入りなので一個あたりがぎっしり詰まっていて、沢山いい赤虫を使いたいという方にいい商品です。
個人的にはアルミの部分から1個づつ取り出して、そのまま収納・・・プチっと開けた後のところがむき出しになるので衛生面が気になりました。
40gのクリーン赤虫の方がチャック付きで中身が見えにくくて冷凍庫に収納できるので、量から考えると少し損かもしれませんがそちらの方が気に入りました。
板チョコみたいに割って使うタイプの赤虫も使ってみたいです。

4 2010-05-05

ウパ用
冷凍物は初購入で.ドキドキでしたが.溶けたりする事もなく無事に届きました!
早速ウパちゃんにあげてみた所.『うまいっ!』って言ってる様で食いつき抜群でした(*´∀`人)
もしかしたら.最近キャットとエビクリルだけだったので尚更おいしかったのかもしれません♪
うちのウパちゃんが食べ方が下手っぴなのか.けっこうカスがあったので☆4で!

4 2013-12-18

喰いつきは◎
ただ、キューブとキューブの間が狭いので、ハサミで切ると、中身が漏れちゃう(´;ω;`)しかも、蓋がヤワイので、破れて穴が開いちゃう。

4 2013-12-11

冷凍赤虫
charmさんは、近所のホームセンターアクアコーナーや熱帯魚店より冷凍赤虫の種類は豊富ですが、別途クール手数料がかかるので、いつも悩みますが、買ってしまいます^^
さすが、赤虫、どんな種類でも食いつき抜群です。
ただ、水が早く濁る為、メインはテトラミンスーパーです。
1週間に3回程度、魚の状態、水質状態をみて与えています。
一度乾燥赤虫ドライを与えましたが、どの子も食いつき悪く^^;
やはり、冷凍赤虫ですね。

4 2008-04-27

1個の量
キューブ1個をハブロースス11匹にあげるには
少し多いみたいなので半分だけあげて、
残りはネオンテトラ14匹にあげました。
ハブローススは それほど食べなかったけど
ネオンテトラには大好評で 物凄い食いつきでした。

• IBM18さん
  • IBM18さん

4 2012-07-12

安い!
普段、お店で買うと400円はするので有り難いです♪
クール代が発生するのでまとめ買いがィイですね(^_^ゞ

4 2011-10-28

冷凍品なので別途送料がかかる分、まとめ買いしています。

4 2011-09-13

この手の餌は苦手ですが・・我が家の可愛いミドリフグのために初めての購入です。
意外と量があるので、頑張って4分の1にカットしてからフィーダーカップに入れて与えています。
目の色を変えて食べているので、きっとおいしいんでしょうね^^;
またなくなったらリピしますね!

• 723nn1223さん
  • 723nn1223さん

4 2011-04-24

ウーパールーパー用に
まだ8センチのウーパールーパーには1ブロックはかなり多いので少しずつ切ってあげてます。匂いもないし食い付きもとてもいいので満足してます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ冷凍餌