冷凍★キョーリン クリーン赤虫(アカムシ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-07

取り合い奪い合い
メダカです。プリンカップに1キューブを入れ飼育水で溶かしてピンセットで与えてますが、匂いでわかるのか、赤虫を近づけただけで猛烈な勢いで寄ってきます。そこからは奪い合いが始まり、口から出ていようもんなら追いかけっこが始まります。品種によってやや食いつきが悪いメダカもいますが慣れると食べてくれると思います。1キューブが大きいので、与え過ぎになってるかも知れませんが消化は良いようです。食べた後はお腹がパンパンです。
あまりの食べっぷりにリピしました。

5 2018-09-29

知人からもらったアナカリスに赤虫がついていてそれをスポイトでメダカに与えたら取り合いで喧嘩が勃発したのでこちらを購入しました。
たくさんあって消費期限が長いのが良いですね。
早速、水で解凍してピンセットで与えたら取り合いになりました。一回分が多いので欲しがるだけ与えたらお腹がパンパンになりました。
取り合いになるほど食べる容器もあれば見向きもしないメダカ容器もあります。ミナミヌマエビも反応して落ちた赤虫を食べに来てました。その後メダカに奪われてましたけど…。

5 2018-10-20

たまにもぐもぐ君に入れてグッピー・コイドラス水槽にあげています。冷凍ですが溶かさずに入れていますがやっぱり溶かした方がよいのでしょうか?どなたかご伝授頂けますと幸いです。

5 2011-03-09

安かったので注文しましたが、別途送料なのに気付きませんでした・・・

4 2008-04-27

1個の量
キューブ1個をハブロースス11匹にあげるには
少し多いみたいなので半分だけあげて、
残りはネオンテトラ14匹にあげました。
ハブローススは それほど食べなかったけど
ネオンテトラには大好評で 物凄い食いつきでした。

5 2017-01-15

メダカもシュリンプにも抜群の餌です。
リピートします

5 2014-08-24

今度はもっと沢山買います。
赤虫を食べている、魚や、えび、イモリはとてもおも白いです。とにかく食いつきが良かったです。一枚だけでなく、セットで購入すればよかったと思いました。餌を食べないと思った時は赤虫が一番かもしれません。

5 2014-07-27

家の近くに冷凍赤虫を扱っているお店を見つけられず、こちらで注文したらすぐに届き助かりました。クール便なので商品の価格の倍近い送料でしたが、暑い中電車で往復するよりいいか…と。

5 2010-08-16

たまには赤虫でもあげないと
いつもフレークではと思い、赤虫は魚たちがくるったようについばみます。

5 2007-07-30

アクアリウム
ヒメツメガエルが喜んで食べます。
小分けになっているし、消毒も完璧なので、リピしています!

5 2007-04-02

少しづつ解凍して、あげています。
小分けになっていて使いやすいのと、
殺菌がキチンとされていて、とっても良かったです。
プラティとツメガエル、どちらも、
「まっしぐら!」です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ冷凍餌