冷凍★キョーリン クリーン赤虫(アカムシ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• amaya3さん
  • amaya3さん

5 2018-03-26

小分けがいい。
小分けで冷凍出来るのはいいですね。1回分使い切りなので、毎回清潔で新鮮なのも良いです。よく食べてくれます。これを与え始めてから、食欲旺盛です。

4 2013-11-10

小さいキューブで与える量の調整がしやすく便利。
ウパちゃんたちも美味しそうに食べています。
クリーン赤虫なのであまり抵抗なく冷凍庫で保存できます。

4 2013-12-18

喰いつきは◎
ただ、キューブとキューブの間が狭いので、ハサミで切ると、中身が漏れちゃう(´;ω;`)しかも、蓋がヤワイので、破れて穴が開いちゃう。

5 2011-01-28

観賞魚の餌
やはり、アカ虫は食い付きが違いますね。
値段合わせに購入したりしています。

4 2013-12-11

冷凍赤虫
charmさんは、近所のホームセンターアクアコーナーや熱帯魚店より冷凍赤虫の種類は豊富ですが、別途クール手数料がかかるので、いつも悩みますが、買ってしまいます^^
さすが、赤虫、どんな種類でも食いつき抜群です。
ただ、水が早く濁る為、メインはテトラミンスーパーです。
1週間に3回程度、魚の状態、水質状態をみて与えています。
一度乾燥赤虫ドライを与えましたが、どの子も食いつき悪く^^;
やはり、冷凍赤虫ですね。

5 2011-06-25

メインでは、他の餌を与えていますが、2〜3日に1度冷凍赤虫を与えています。
やはり食い付きが違うので必需品^^
いつもチャームさんで購入しています。
ホームセンターやペットショップより安いです。

• Mama Kinさん
  • Mama Kinさん

5 2010-04-10

ピンポンパールに
普段、卵を産んだ後に餌をあげても「やっと食べてる」といった感じなのですが、今回卵を産んだ後にはじめてこれを与えてみたら狂喜乱舞して食べていました。
ただミミズが苦手な飼い主としては毎回解凍するのに勇気がいります・・・

• niko9419さん
  • niko9419さん

5 2010-04-03

UV赤虫100gと比べて、1キューブが小さめなので魚の飼育数にあわせて使い分けをしています。食いつきはどちらも同じで良く食べています。

5 2009-11-17

安い
送料が、かかってしまっても安い赤虫くん。2回目の購入です。

• guppy33さん
  • guppy33さん

5 2009-08-16

グッピー用に
週一回のおやつにしてますが、グッピーだけでなく、ネオンテトラも頬張っています。沈んだ赤虫になかなか気付かないグッピーもいますが・・・。

5 2008-09-20

らんちゅう用
毎回お世話になってます。赤虫のドリップを水槽に入れると水がすぐ悪くなるので、別容器で水を入れて解凍してから箸で与えています。よく食べてくれます。手間を考えると乾燥タイプの方がいいのですが、らんちゅうなので浮いた餌を食べられないのでしょうがないですね。

5 2008-08-30

こういった類の物が非常に苦手だったので、購入にかなり躊躇しましたが可愛いエビや魚達の為に意を決して購入。初めは見るだけでも気持ち悪かったのですが人間慣れるものですね。取り扱うのも平気になりました。何より奪い合いながら食べる姿が毎回楽しみです。

• 嘉ママさん
  • 嘉ママさん

5 2008-02-12

近所のショップより100円近く安いので、クール代を計算して買えばお得になるので購入させてもらいました。
専用冷凍庫があれば、まとめ買いできるのに・・・残念・・・。
金魚たちの食い付きはかなり良いです。期待通り!!!

5 2007-11-16

シュリンプの餌
エビ用に買いました。
初めて使いましたが、ものすごく食べてくれます!
栄養も豊富に含まれているので、育ち盛りのエビちゃんに
おすすめです!バーゲンの商品の奪い合いみたいに
なっています(^^)水は濁らないので◎です!!

5 2007-10-08

金魚用に購入しました。桜錦はよく食べるのですが、丹頂や琉金はそれほどでも…って感じで、人工餌の方が好みみたいです。箸で与えているのですが、きれいな赤色で楽しいです♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ冷凍餌