冷凍★キョーリン クリーン赤虫(アカムシ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2007-10-01

アクアリウム
UV赤虫をあげてみたらみんなものすごい勢いで食べていて、評判の良いクリーン赤虫も試してみたくなりました。
UV赤虫よりも小さめで、まだ小さなコリドラスやメダカ、ブルーアイ・ラスボラたちも食べやすそうで美味しそうに食べてます(^^)
赤虫のおかげで夏バテっぽかったコリドラスも元気になりましたw
赤虫は魚の元気がないときの救世主ですw
ちょっと気持ち悪いですが、魚の健康にはかえられませんょね♪

5 2008-06-26

やっぱり食いつき抜群w
クリーン赤虫は近所のショップだとかなり高いので、今回他の冷凍餌と一緒に購入。
やっぱりクリーン赤虫の方が赤虫が小さめで食べやすいみたいです(^^)

4 2016-11-01

安心と信頼のキョーリン産のクリーンシリーズです。
100g入りなので一個あたりがぎっしり詰まっていて、沢山いい赤虫を使いたいという方にいい商品です。
個人的にはアルミの部分から1個づつ取り出して、そのまま収納・・・プチっと開けた後のところがむき出しになるので衛生面が気になりました。
40gのクリーン赤虫の方がチャック付きで中身が見えにくくて冷凍庫に収納できるので、量から考えると少し損かもしれませんがそちらの方が気に入りました。
板チョコみたいに割って使うタイプの赤虫も使ってみたいです。

4 2010-05-05

ウパ用
冷凍物は初購入で.ドキドキでしたが.溶けたりする事もなく無事に届きました!
早速ウパちゃんにあげてみた所.『うまいっ!』って言ってる様で食いつき抜群でした(*´∀`人)
もしかしたら.最近キャットとエビクリルだけだったので尚更おいしかったのかもしれません♪
うちのウパちゃんが食べ方が下手っぴなのか.けっこうカスがあったので☆4で!

• コウ8165さん
  • コウ8165さん

5 2011-08-23

たっぷり
オトシン用に買いましたが、グッピーが気に入ったようです。
この量でこのお値段は嬉しいです。
(1個がもう少し小さいともっといいんですが…)

5 2011-02-28

冷凍の配達料金を考えるとまとめ買いする必要はあったけど、それでも安く買えたのでよかったです。

5 2009-05-22

すごい食いつき♪
ウパが食べます!今まであげたことなかったんですが買って正解ですね!15cmのウパが残さず食べました
ちなみに1.5cmの金魚5匹に1キューブあげたらお腹ぱんぱんになりました( ̄^ ̄;)

• IBM18さん
  • IBM18さん

4 2012-07-12

安い!
普段、お店で買うと400円はするので有り難いです♪
クール代が発生するのでまとめ買いがィイですね(^_^ゞ

5 2012-05-14

ストックが切れたので購入。近所の店では取り扱いをやめてしまったので、クール便送料を考えてまとめ買いしました。

5 2012-02-23

初めての冷凍赤虫
今まで与えていた乾燥の赤虫がなくなり冷凍赤虫に切替ました。乾燥のも食べますが冷凍の方が魚達には大好評みたいです。

4 2011-10-28

冷凍品なので別途送料がかかる分、まとめ買いしています。

4 2011-09-13

この手の餌は苦手ですが・・我が家の可愛いミドリフグのために初めての購入です。
意外と量があるので、頑張って4分の1にカットしてからフィーダーカップに入れて与えています。
目の色を変えて食べているので、きっとおいしいんでしょうね^^;
またなくなったらリピしますね!

• 723nn1223さん
  • 723nn1223さん

4 2011-04-24

ウーパールーパー用に
まだ8センチのウーパールーパーには1ブロックはかなり多いので少しずつ切ってあげてます。匂いもないし食い付きもとてもいいので満足してます。

5 2010-07-12

ウパ
小分けしてあって解凍しやすく便利です☆
なくなったらまた同じものを購入したいと思います。

3 2013-03-19

よく食べる
赤虫よく食べます。
ただコリドラス3匹なので
量が多すぎて半分以上捨てすことになります。
もう少しちいさめのがあったら嬉しいです。
このままドボンすると
水が汚れるし少しゴミらしきものが
混入してるのでプリンのカップに
水槽水を入れて解凍してます。
あと、送料が高くてびっくりしました。
この商品だけの送料がかかります。
熱帯魚屋の方がトータルで安いので
もうリピしません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ冷凍餌