• ariboboさん
  • ariboboさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,551

5 2022-03-04

何より安心して使える所がいいです
今回冷凍エサはこれにブラインとイトミミズの3種を各2個づつ同時購入しました、性質上どうしてもクールでの注文になるのでまとめてがいいですね、単発ですとどうしてもお高くなってしまうので、冷凍なのでいつでも新鮮ですし日持ちもある程度長い事、近くに3種は在庫がない事もありまとめての注文にしましたが希望の物が確実に届くのでこれからも利用させていただきます。キョーリンさんのクリーンシリーズはキューブの大きさ適当で使い易く分量が調整しやすいのと品質が均等で清潔なところ気に入ってます。粒エサも併用してバランスよくローテーションしていきたいです。

5 2014-05-17

楊貴妃メダカの赤ちゃん用に購入しました。
ベビーブラインだと小さいので、
かなり小さい稚魚でも食べることができます。
食いつきも非常にいいです。
ですが難点が一つだけあります。
水槽に入れると生きているブラインだと動いてくれ
ますが、これは時間がたつと沈んでいって、
スポイトでも掃除しにくいです。
なので底があまりに汚くなったら大掃除してしまいます。
でも稚魚の成長がはやいし、食いつき抜群なので
かってよかったです。

5 2012-12-20

丈夫に
稚魚のえさには一番良いとおもいます
育ちが断トツにいいですね
冷凍なのでとんかちで砕いて稚魚の量に合わせてあげてます

4 2012-03-20

チャック付きで便利、魚の美肌効果あり
人口餌を口にしないお魚や稚魚ために購入しました。
個装タイプで1回分がプチっと手軽に取り出せるので
手が殆ど汚れません。
チャック付きの保存袋に入っているので
冷凍庫で保存しても清潔感があります。
私は、さらにジップロックの中に入れて密封しています。
キューブ1個分だと一見少なく見えますが、水槽に入れると
ブワァーーーっとすごい量の白い粒が全体に広がります。
魚が食べきってくれるまでにけっこう時間がかかるので
その間中、水槽が汚らしく見えます。
しかし、殆どの種類の幼魚、成魚が争奪戦状態でパクパク食べるのを見るのは飼い主として安心します。
しかも、これと冷凍赤虫を支給するようにしてから、すべての魚のお肌が滑らかで綺麗になりました。
尾腐れも白点も、うろこのバホバホも治り、みんながスベスベで健康的で美しくなりました。
気のせいかも、と思っていましたが、魚に詳しくない友人に「なんかいかにも健康そうでツヤツヤしてキレイだね。よっぽど飼育環境がいいんだね。」と言われて確信を持ちました。
手軽な生餌、たまにあげるといい感じです。

5 2017-06-15

良い
ウーパールーパーの赤ちゃんを急に貰うことになり、餌が必要になったのでこちらで購入しました。小分けなのでつかいやすいです。

• MOMIJI8233さん
  • MOMIJI8233さん

5 2017-06-07

めだか用
小分けされていてとても使いやすいです
めだかの稚魚にあげています

5 2016-07-04

助かっています。
グッピーのチビーズがどさっと生まれて、餌に困っていました。これは、よくほどけて散らばってくれるので、水槽の底に固まることが少なく、食べやすいみたいです。なくなったら、またリピします。

5 2014-05-11

小型テトラ等の餌にも良いです。
稚魚用も兼ねて購入しましたが、小型テトラ等の餌にも良いです。
溶け始めると早くバラけますので、体の小さな個体も餌にありつけます。
稚魚は暫くはインフゾリアかパウダー餌の方が口に入ります。
これは6mm程度以上の稚魚なら食べられる大きさかと思いました。
私は臭いは全く気にならないです。

• hyama2さん
  • hyama2さん

5 2013-03-31

初めて購入。
冷凍赤虫と同時購入。
コリドラス向け。
どちらがよく食べるか比べる予定です。

4 2013-01-05

ディスカスの稚魚のために購入したのですが、やはり孵化したてのブラインほどの興味は示してくれませんでした。これだけだとなかなか食べてくれないので、生きたブラインを混ぜて慣れさせる努力が必要です。

5 2012-09-12

便利です
金魚の稚魚用の餌として買いました。
1粒だと多すぎるので3分の1くらいずつに分けて与えていますが、よく食べてくれます。
ブラインシュリンプを孵化させて与えるのは面倒だったのでこちらの冷凍餌にしましたが、稚魚たちは問題なく順調に育っています。

• tsp996さん
  • tsp996さん

4 2011-05-06

乾燥餌食べない為に
グッピーの稚魚にブラインシュリンプの卵黄だけの乾燥を与えるも、いっこうに食べず。
ブラインシュリンプを卵からは手間が掛りすぎるのと、60cm水槽1つだけなら手間いらず。時間を掛ける対価に合わないので冷凍品を選択。エアーを上手に使えば良く食べてくれます。

5 2010-10-08

コリの稚魚用に購入。生ブラインを沸かす時間がなかなか取れないので代用として飼ってみたけど、皆がっついて食べてくれる。
発育も申し分なく、代用としては十分すぎるくらいの働きです。

4 2010-09-28

ブラインを湧かせない時は、コリやプラティの稚魚に必須です。うちは最初はアルテミア、大きくなってきたらこの餌でスタミナを付けています。どうしても虚弱個体が出てしまうので、稚魚の餌には気をつかいます。食いはよいですが、値段がとてもお高いので4つ星です。

4 2010-08-30

迅速に発送して頂けました。
まだ使用していないので★−1です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ冷凍餌