4 2012-03-20

チャック付きで便利、魚の美肌効果あり
人口餌を口にしないお魚や稚魚ために購入しました。
個装タイプで1回分がプチっと手軽に取り出せるので
手が殆ど汚れません。
チャック付きの保存袋に入っているので
冷凍庫で保存しても清潔感があります。
私は、さらにジップロックの中に入れて密封しています。
キューブ1個分だと一見少なく見えますが、水槽に入れると
ブワァーーーっとすごい量の白い粒が全体に広がります。
魚が食べきってくれるまでにけっこう時間がかかるので
その間中、水槽が汚らしく見えます。
しかし、殆どの種類の幼魚、成魚が争奪戦状態でパクパク食べるのを見るのは飼い主として安心します。
しかも、これと冷凍赤虫を支給するようにしてから、すべての魚のお肌が滑らかで綺麗になりました。
尾腐れも白点も、うろこのバホバホも治り、みんながスベスベで健康的で美しくなりました。
気のせいかも、と思っていましたが、魚に詳しくない友人に「なんかいかにも健康そうでツヤツヤしてキレイだね。よっぽど飼育環境がいいんだね。」と言われて確信を持ちました。
手軽な生餌、たまにあげるといい感じです。

• MOMIJI8233さん
  • MOMIJI8233さん

5 2017-06-07

めだか用
小分けされていてとても使いやすいです
めだかの稚魚にあげています

5 2012-11-02

二匹の稚魚を育てました。
卵から孵ったばかりの稚魚を二匹保護し、このえさで育てました。
二匹ですので、当初は、一粒を8つくらいに粉砕し、冷凍庫でタッパーで保存。
朝と晩の二回づつあげるようにして、成長に応じて量を増やしていきました。
メダカの二倍くらいの大きさになるまでは、このえさを使用したので、二回買いました。
このえさが相当美味しいようで、このえさの後、普通のえさをなかなか食いつき悪く、試行錯誤を繰り返し大変です。

5 2011-12-27

金魚の稚魚に
近所のホームセンターよりも一個当り200円安いので、2個以上まとめ買いするならクール便の送料になります。なので、こちらで購入させて頂きました。
当初、卵を沸かしてみようかなとも思ったのですが、はじめての稚魚で勝手が分からなかったので、簡単に出来るであろうこちらにしました。
うちの稚魚たちは、問題なく食べます。
最初は溶かしてから注ぎいれる方法であげていたのですが、すぐに下に溜まってしまい食いつきがいまいちだったので、スポイトでエアーを送ってエサ自体に動きを出したりしていました。(そうすると追いかけて食べるので)
そのうち、凍ったままお水にドボンする方法に変更。
少しずつ溶けて流れ落ちていくので、動きも出てよかったです。

5 2010-02-21

グッピーには一番かな。
わかすのは面倒なので、手間要らずです。ここのショップでの購入は、クール便別料金なので、ちょっと計算を考えないと。

5 2012-02-27

助かりました
アカヒレの稚魚用。よく食べています。
数匹しかいないので1かけは大きい為、パキッと小さく割ってのこりはラップしてまた冷凍して使ったりしています。
なにより冷凍は保存に便利ですね。

5 2011-02-05

金魚の稚魚の餌
金魚の稚魚が生まれたので、購入しました。パウダータイプは食いつきが、イマイチでしたが、こちらはバクバク食べてます。手を汚さずにあげられるよう小分けになっているとこも○

4 2009-06-10

コリドラスの稚魚用に。冷凍で与えやすく、便利です。

5 2009-06-10

コリドラスの稚魚用に。食いつきも良く、簡単に与えられて便利です。

• _優_さん
  • _優_さん

4 2005-11-14

稚魚のごはんにと飼いました。
どの子もしっかり食べて大きく成長しています。

1 2013-02-25

少し大きいような?
エサが少し大きいような気がします(>o<)
水の汚れが少々早くなるような感じかなぁ。
食べも悪いです。冷凍庫で眠ってます

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ冷凍餌