5 2010-10-08

コリの稚魚用に購入。生ブラインを沸かす時間がなかなか取れないので代用として飼ってみたけど、皆がっついて食べてくれる。
発育も申し分なく、代用としては十分すぎるくらいの働きです。

5 2013-09-04

稚魚に最適
金魚が卵を産んで、3回育てようとがんばったのですが、失敗し続けました。
いろいろ調べるとこの餌が最適というので、あげてみたところ、順調に育ちました。
で・・・ここからは、初心者ならではの失敗になりますが、
いままで全滅し続けていたので、順調に育つのがうれしくて、餌をあげていったところ
ふと気がつくと、200匹以上が2cm程度のサイズになっていました。
最終的に何匹ぐらい残したいかを考えながら、間引かなけりゃ、と学びました・・・

• ほざなさん
  • ほざなさん

5 2010-04-23

アピストの稚魚に
ヤマトでよくある指定日より1日遅れで届きました。
冷凍ブラインは溶け、破れのある箇所から漏れもあり心配しましたが、すぐに冷凍庫に。
翌日から使いました。
やはり、冷凍でもブライン。稚魚は順調に育っています。
ヤマトの遅れがなければ稚魚の数もまだたくさんいたはず。
ものはいいのに悔しいです。
またヤマトの遅れがあると思うと生体も欲しくてもなかなか手がでません。

5 2008-08-04

快適なアクアライフ
うちはポンポン稚魚を産むバルーンモーリの稚魚用エサとしてスタートに使ってます。
早く成長させればテトラミンベビーなどのドライ粉末エサも食べてくれるようになります。
成長の最初が早いと飼育の展開が楽です。
2週間あれば出産6ミリから1センチまで成長して親から食べられない状態になります。
早く気付けばよかったと後悔してます。

• Soukeiさん
  • Soukeiさん

4 2015-11-01

シマヤッコの餌付けに
シマヤッコの餌付けで使用しました。隔離水槽なしでいきなり本水槽に入れました。個人的にはそのほうが魚のストレスが少ないと思うので。
冷凍コポペーダにはうちの子は興味を全く示さなかったのですが、ベビーブラインにはシマヤッコの動きが変わりました。ライブロックの影からよく出てくるようになり、少しだけですが食べたようです。
このまま普通のブラインを食べてくれるようになれば有難いのですが・・・
冷凍コポペーダ→冷凍ベビーブライン→冷凍ブライン→乾燥ブライン→メガバイトグリーンS
の順番で餌付かせて、最終的にはメガバイトSだけにしたいです。

4 2015-04-21

早い
早い対応ありがとうございます。これから蘭鋳の産卵用に買いました。又機会ありましたらよろしくお願いします。

5 2014-06-22

いいよー
いままでは、孵化させたブラインをあげてたけど、手間がかかるので、
試しに冷凍ブラインにしてみようかなと、
結果は問題なく食べるし、成長もしたので
こらからの稚魚のエサはこれで決まり!

5 2014-04-08

少し匂いますが
少し匂いますが、稚魚育成には、欠かせないです。少しベタついてる感じがしますが、しっかり食べますよ。クロレラと一緒に、あげてます。

• tsuyo1976さん
  • tsuyo1976さん

4 2013-08-29

469円で購入。
コリドラスの稚魚のエサとして購入しました。よく食べてくれます。
冷凍のままでも大丈夫ですが、油膜が出るかも?(断定できず)
解凍して冷水でゆすいでからなら問題ないと思いますが手間なので冷凍のまま投入しています。
もうすぐなくなるので追加購入予定です。

• DELL1251さん
  • DELL1251さん

5 2012-06-08

エンゼル稚魚に
今まで、ブラインシュリンプの孵化作業を永遠と行なっていましたが、これを始めから使えば自分が楽できると思いました。

4 2011-06-24

金魚の稚魚の餌
安心して、稚魚に上げれます。
良く食べて大きくなって来ました。
注文したら直ぐに届きます。
代引なら面倒な事はないです。
とっても、楽チンです。

5 2011-03-08

お買い得
普通に店で買うより、やっぱり安いです。それに届くのも早いですし。

5 2008-08-14

ガソリン高騰のこのご時世、この商品を地元で探し回ることを考えると、3000円以上購入なら、クール便400円の負担で入手できることはとても助かります。
それと、発送もいつもどおり素早く、梱包も申し分ありません。
また利用します。

5 2010-02-09

お買い得
普通に店で買うより、やっぱり安いです。
それに届くのも早いですし。

3 2014-03-10

ディスカスの稚魚に与えるのに初めて購入しました。
商品自体は細かくパック状になっているので手を汚さずに与えることができます。
ただ冷凍飼料の為クール便で別途送料が加算されるのが難点…。冷凍飼料も設定金額以上で送料無料になれば助かります。
またこれはメーカー側だとは思いますが、稚魚数によっては1ピースでも残ってしまうので、さらに半分ぐらいのパックがあれば残さず使い切れるのですが…。
諸々の要望があるので☆3にしておきます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ冷凍餌