冷凍★キョーリン ベビー クリーンベビー...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-28

みんな大好き
オトナメダカもチビメダカも赤ちゃんメダカもこれをペットボトルに入れた水に溶かしてスポイトで投入した途端、それまでのまったりとした泳ぎとは一変し、ソワソワと機敏な泳ぎになってかわいいです。ついついたくさんあげたくなってしまいます。

5 2019-01-19

クール便で届きました。
注文時に、クール便の了解をしていなかったため、メール届き、メールでやりとりをしました。
すぐ対応をしてくださり、翌日には到着しました。
数年前に夜店で買った金魚達が、この暖冬のせいか、突然卵を産み、卵が孵って、慌てていました。
まだ動かずジィーだとしている稚魚でさが、うまく食べてもらって、水質悪化もさせずに、育てられるか⁇
ベビーブラインシュリンプで、大きくなる様、頑張ります!

5 2018-10-07

メダカの稚魚の食いつきが凄まじいのでリピしました。親魚も食いつき抜群です。

5 2018-09-29

これから冬に向けて栄養補給に購入しました。たくさんあって消費期限が長いのが良いです。

5 2019-05-01

金魚が産卵したので、孵化をして少ししたら与えてみようと思っています。

5 2019-03-05

食い付きが違う
やっぱりグッピーたちの食い付きが違います。稚魚もパクパク食い付きます。

5 2018-10-24

わざわざブラインの卵から孵化させる手間が省けて、とても便利でした。

5 2018-07-18

大人も子供も大好きみたい
ズボラな飼い主なので、いちいち湧かすとかはやる気にもなりませんので、小さなペットボトルに水を入れ、コレを一つ溶かしてスポイトでやってます。9割のメダカは投入直後から競争して食べてます。また、それまでの泳ぎとガラリと変わり猛スピードになってとても可愛い。

5 2018-01-13

抜群の食いつきなのですが。。。
エンドウ君(エンドラーズ・ライブベアラー)用に1年ぶりくらいの購入です。
週1回くらいの周期で、本品を凍った塊のままで水槽に投入、すると非常に細かなブラインシュリンプが溶け出し、稚魚・幼魚の小さな口でパクパクとさせたいところですが、成魚が恐ろしいほどの勢いで、あっという間に食べつくしてしまいます(添付動画)。困ったもんですが仕方なし。何せ100匹以上はいますので。
なので、稚魚、幼魚には別の超粒状餌を与えています。
本品は栄養価満点、小さいキューブ(1枚で40個)に密閉個包装され、1キューブ毎に新鮮度が維持でき、冷凍保存で賞味期限が1年半ほどあるので、申し分ない餌なので、これからも与えようと思っています。
なお、送料無料の条件を満たした場合でも、本品は別途クール手数料(冷蔵・冷凍個口数×420円)が加算されます。なので、同メーカの赤虫(冷凍)と一緒に、まとめ買いしています。

5 2018-02-16

栄養価の高いふ化したてのブラインシュリンプにビタミンなども配合してるようで、
育ち盛りの稚魚にもってこいのエサだと思いまっす。^^

5 2017-11-07

ランチュウ
ランチュウの稚魚用に購入。近くのショップに取り扱いが無かったため利用させてもらいました。

5 2017-07-19

コリドラス用
使いやすいです。コリドラスの稚魚に朝夕2回あげています。
喰いも悪くないです。またなくなってきたらリピしようと思います♪

4 2017-02-02

栄養価満点ですが、食いつきはそこそこ
エンドウ君(エンドラーズ・ライブベアラー)の稚魚・幼魚用に久しぶりにリピ購入しました。
本品の特徴はふ化したてのブラインシュリンプの体内にビタミン、DHA、EPAを取り込ませたものを急速冷凍したものなので、栄養価満点、病原菌なしで安心して与えられられること。小さいキューブ(1枚で40個)に密閉個包装されているので、1キューブ毎に新鮮度が維持できることですね。
1キューブを水面に投入、水面に浮遊しながらゆっくり溶け、小さな塊になってゆっくり沈下して砂床に。エンドウ君(エンドラーズ・ライブベアラー)の稚魚・幼魚・成魚が水面、水中、砂床でら突っついています。
食つはそこそこ、粒が非常に細かいので、完食したかは不明ですが、冷凍保存も賞味期限1年半ほど、栄養価も高いので、いい餌ではありますね。
なお、本品は基本送料無料の条件を満たした場合でも、別途、クール手数料(冷蔵・冷凍個口数×420円)が必ず加算されるので、要注意です。まとめ買いがおススメです。

5 2015-06-21

食いつきがすごいです
飼っているカラシン系の小型熱帯魚の稚魚・幼魚・成魚のために、リピ購入です。
ふ化直後のブラインシュリンプに色々な栄養素を添加したエサを急速冷凍したもので、高付加価値なエサだと思います。このエサは1袋(チャック付)に1枚、1センチ角のキューブが40個入っており、冷凍保管で約2年の品質保証期間があります。
いつも1個、水槽にぶっ込むと、すぐに溶け、すごい食いつきです。
メインのエサは別ですが、2日に1回程度与えています。何せ、喜んでくれますので。。。

5 2009-04-26

スゴイ食いつき
スポイトで与えるとグッピーはもちろんコリドラスまでも水面近くにやってきて、
もの凄い勢いで食べて(飲んで?)ますっ!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ冷凍餌