冷凍★キョーリン クリーンブラインシュリ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

418円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-10-27
  • 必死に食べます
  • 餌づきの悪いプテラポゴン・カウデルニィ用に。前回、「お腹すいたら食べるだろう」と人工飼料をやり続けていたら、そのまま☆にしてしまいました……。餌づきの悪い魚は、本当に死ぬまで何も食べてくれません。楽観視せずに、早めに手をうちましょう!.この冷凍ブラインは一匹一匹がやや大きめで、スポイトでは吸いづらいサイズです。なので、いらなくなった計量キャップで溶かし、竹ピンセットでつまんで水 ・・・(続きを読む
  • ヴァーチャーズさん
  • 3 2014-07-15
  • 食べない!
  • 全く食べません!エッグにしてから良く食べます。面倒ですが。 ・・・(続きを読む

4 2009-04-26

クリーン赤虫と併用して金魚さんやコリドラスに与えています。
値段が高めな分、消化栄養はこちらの方が良いように感じます。

5 2014-07-14

グッピーに使ってます。
以前、乾燥フードばかりやってたら 体が小さくなってしまったり 夏バテして死んでしまったり。
これと乾燥フードを併用するようになって 体質が強くなり夏バテしにくくなったようです。
体か曲がったり 腸閉そく?みたいになる個体も少なくなりました。
まとめ買いしても もうちょっとで送料無料に届かないので 追加で買いました。
冷凍室に入りきれる限界です。

5 2012-10-27

必死に食べます
餌づきの悪いプテラポゴン・カウデルニィ用に。
この冷凍ブラインは一匹一匹がやや大きめで、スポイトでは吸いづらいサイズです。なので、いらなくなった計量キャップで溶かし、竹ピンセットでつまんで水面に落としています。
人工飼料を先にあげて、後からこちらをあげることで、餌づきの悪い子にピンポイントに給餌することが出来ますよ。

4 2008-11-24

ディスカス成魚のおやつとして与えています。個体により好き嫌いがあるようです。幼魚のときのように爆喰いするのもいれば、見向きもしないのもいます。

5 2008-09-14

口のちっちゃな魚には不向きかもしれないですが、大人のタナゴ達が喜んで食べてます。金魚にもあげてます。

5 2008-06-06

ふだんは、普通の餌をあげてるんですが、産卵期なので栄養のあるこの商品をあげてます。よく食べます。

5 2007-12-19

海水魚へ
喜んで良く食べます。もう少し安ければもっと嬉しいです。

4 2017-05-14

やっちゃいました。
本当に欲しいものと間違えて購入してしまいました。
でも、我が家の子たちの主食のひとつなので問題ないです。

• ○見えさん
  • ○見えさん

5 2014-04-10

ハコフグちゃんがもりもり食べます。もう少し安くならないかなぁ。

5 2011-08-07

ミドリフグの餌として購入♪
★ゲーセンで「可愛い」とだけ思って必死に獲った「ミドリフグ」。後で知ると「冷凍/赤虫」を一番好むらしい。私には見た事のない「赤虫」がどうしても気持ち悪く感じた為、楽天検索でミドリフグの餌を検索しココに辿り着いた。
★我が家のミドリフグも食べてくれた。‥赤虫でない手段があって良かった!!‥2シート購入♪

4 2016-10-12

ブラインシュリンプ
乾燥卵から孵化した状態のイメージで購入してしまったのであんなに大きいとゎ思っていなくて、稚魚に使えないので春に生まれた少し大きくなったランチュウの餌として与えています。

5 2016-07-26

海水魚の餌付け用に
これを売ってるショップまでは片道、高速を飛ばして1時間以上かかります。
仕事の関係で自宅待機が続くため買いにいけなかったので今回注文しました。
クール配送代が高く付きましたが助かりますね。

4 2016-02-03

価格がもう少し安くなれば良いと思います。
食いつきは良いです。

4 2016-02-03

よく食べる
赤虫と比べると結構高いですが
ディスカスもよく食べます。
モノは良いと思いますが、
価格がもう少し安ければ…

5 2015-01-29

爆食いの餌
ハンバーグ、冷凍赤虫にあまり関心なかったディスカスが、爆食いに変身しました。と言うほど食いがすばらしいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ冷凍餌