(大型)コトブキ工芸 kotobuki レグラス...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-10-21

格安で入手できたので満足だが、気になった点をあえて挙げるなら以下2つ。
・ラウンドしたコーナー部の上下が少しだけ外側に広がっています。
・ガラスは10mmという厚さのせいかやや青みが強くも見えるので、Rコーナーで透明度を求めるならニッソーの6mm厚の方がいいかも。
単体の重量が43キロもあるので、2人以上でセットしないと大変です。

4 2010-07-07

60センチからバージョンアップ
レグラスの60から90へアップの為購入です 一番の印象は重い。。。一人じゃ厳しいです 後、気になるところと言えばガラスが10mmなので青みがかなりきついです 値段と質を考えれば 良い物だと思います

5 2017-04-04

重い!
やっぱ思い。でも良いですね局面が。想像以上です。

5 2014-03-18

60cmから90cmに入れ替えで購入しました。ガラスが1cmあるのでちょっと青い気がしますがやっぱり広々してて良いです。一度セットしたら他で洗うとか出来なさそうな重さですが、魚がのびのび泳いでます。あとは水草育てるのにライトが悩み所です。

5 2012-12-04

重たかった!
ずっしりとした重量感!床がこの重みに耐えうるのか?
水を160L入れて砂利を24L入れて、さて大丈夫だろうか?
しかしこの水景の素晴らしさ!何とも言えませんなあ!にんまり。

5 2012-11-06

美しい!
初めてコーナー曲げガラス水槽を購入しましたが
見た目は非常に美しいです。
通常の水槽より少し値段が高いですが大変満足してます。
透明度はガラスが分厚いので少し青みがかってます。
重量はかなり重いので設置は一人では無理です。

5 2012-07-29

綺麗です
曲げガラスなので正面から見ると綺麗です。
ガラスが厚いので青っぽく見えますが綺麗です。
大きさについてはある程度予想しておりましたが
とっても大きいです。

• tak8677さん
  • tak8677さん

5 2010-06-11

購入時には商品説明の欄に、ガラス厚が8mmなっておりコトブキのHPで該当商品を探してみましたが、同じものがなくてちょっと混乱しました。フレームレス・コーナー曲げガラスでとても美しく満足しています。
購入時より¥2,000安くなっていたのが、ちょっとショックでした(^_^;)

5 2009-12-20

やっぱりコトブキがいい。
個人的には全面曲げガラスのR。
フレームレスなんで見た目もいいです。
これで不満があるだろうか、いやない。

5 2009-07-06

安くてスッキリした!
これはおすすめです。ガラスの厚さが8ミリとありましたが10ミリですね。価格も安くて見た目も良いですし、フタが便利に使えてとても良いと思いました。

2 2010-06-09

はぁ・・
購入してから見てみるとなぜか値下げされてる。
しかも2000円ほど・・かなりショックです。
商品がいいだけに・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽