5 2023-05-21

元気いっぱい。
元気な成魚が届きました。スイレンの鉢に早速なじみました。

5 2022-05-02

いい感じです
3月5日に注文して17日午前中、日付指定で届きました。死着なしの6匹です。大きさは約3cmほどでとても元気です。昨年も購入したのですが、夏の終わりにすべて☆になったのでまた購入しました。子孫を数匹残しました。睡蓮鉢で47日、みんな元気です。まだ産卵はしてないようですが。

5 2022-08-21

他のレビューで白メダカは弱そうな印象を持ち心配でしたが、元気な姿で到着し、3日目の今も皆元気です。屋外飼育ですが来年の春の産卵に期待です。

5 2023-01-30

到着から今日まで
みんな元気で可愛いです
大事に育てます

5 2022-05-29

半年ほど前に購入しましたが、死着もなく、卵もたくさん産んだりとても元気に過ごしてくれていました。
フィルターを新調した際に私の段取りが悪くたくさん星にしてしまったので、慌てて近所のホームセンターから白メダカをお迎えしましたが、その子達の健康状態が悪すぎて…
charmさんではメダカ以外の生体も何度か購入していて、いつも元気な個体を送ってくださるのでそれが当たり前だと思っていましたが、お店によってこんなに違うと思わなかったのでビックリしました。
charmさんは梱包もとてもしっかりしていて安心できるショップなので、また生体の数が減って来てしまった際はリピートします。

5 2022-09-21

とても元気な白メダカです。 大きさは中くらい?でしょうか。 イジメっ子もいなくて仲良しです。 水槽に移してからヒョンヒョンと泳ぎ回っている元気な姿には妻と共に癒されています。

5 2022-05-09

元気に届きました。ありがとうございます。

4 2017-12-10

めだかは難しい
長く飼っていた琉金が☆に。スジシマドジョウだけになったので、昨年9月にめだか(青:6匹、楊貴妃:6匹)を初めて迎えました。環境は45cm水槽、冷暖房完備で水温25℃前後を維持、底面フィルタと外部フィルタの二重濾過、phは6.4〜6.8の弱酸性、水草(ハイグロフィラ ポリスペルマ)。
しかし、一匹一匹と☆になり、1年で全滅でした。何が原因かはよく解かりません。底面フィルタの排水で水面・水中がゆらぎ、ストレスになったか、餌が水面を流れることで、それでなくても食が細いめだかが餌を食べにくかったか、餌自体の問題か、生体のひ弱さか等々。
なので、底面フィルタを止めて水面・水中のゆらぎをなくし、水換えの頻度を上げ、餌も替えました。
白めだかを迎えて2ヶ月あまり経ち、1匹が☆に。めだかは難しいですね。様子見です。
−−−−−
■添付画像
・左 … 到着時(いつもながらの丁寧なビニ袋2重包装に、酸素満タン)
・中 … 水合わせ時(3hほど実施)
・右 … 水槽入れ1週間後

5 2007-09-03

可愛い
このお店は迅速・親切・正直で信用出来るお店と思った。
他店は、到着後、死んでいても保証無しというところが多い
チャームは1匹死んでいたが、連絡すると、返金してくれた。
手数料の方が高くなるにもかかわらず・・・!
すばらしいお店だ!

4 2013-09-28

白メダカ
大きい子が届きました。
でも半分くらい真っ白じゃなくて背中が黒っぽく見える子が・・・
白メダカを何度も購入してますが、はじめてです(^^;
そこがちょっと残念でした。

5 2007-04-22

とても綺麗で元気な白メダカが6匹届きました。
温度に気を使っていただいて、使い捨てカイロが同梱されてました。
近所のショップの白メダカはみんなお腹をすかせて体が細いのですが、届いた子達は丸々と太って泳ぎも速く、とても元気が良いです。
食欲も大勢でこれからが楽しみです(^^)

5 2020-09-02

大きいサイズです
Lサイズかな?6匹で死着なしです。今年二度目の購入です。一度目は、睡蓮鉢の水替えの際★になってしまいましたが。今回もすぐに4匹★になりましたが、2ヶ月後にも2匹は元気で産卵?しているようです。

5 2013-08-26

元気!
非常に元気な6匹が届きました。
青めだかにくらべるとほんの少しだけピンクがかっているように見えます。

5 2013-08-18

6匹仲良く
6匹全員元気で到着しました。
睡蓮鉢に入れてみました。
仲良くみんなで泳いでいます。
春先にメダカの赤ちゃんが多数誕生したのですが何故か今年は育つ数が少ない。
・・・なので今回の購入になりました。

5 2014-01-16

形が綺麗で、大きさはデカって言うくらいのメダカです。私も子供も大変気に入っています。
今までに3回こちらの店で楊貴妃メダカと白メダカを買っていますが、一度も死着なしです。2回目に子供のクリスマスプレゼントで注文したときは、届いて2日目に半分くらいのメダカが死にましたが、カスタマーサポートに、電話したらすぐに返金してもらえました。なのでもう一度、今回注文させていただきました。今回はまだ一匹も死んでおりません。良いメダカをありがとうございました。こちらの店では、水槽や、エサ、フィルターなどの飼育用品を何度も購入させてもらっていますが、締め切り時間までに注文すれば、必ず注文した次の日に届きます。一度も遅れたことはありません。お買い上げメールや、配送メールも、確実に早めにきます。包装も丁寧です。メダカの死亡の件がありましたが、それでも、ここの店で、これからも、メダカや、飼育用品を買いたいと思っています。お気に入りの店です。