水作 水心 SSPP−2S ジョイント付セット...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-18

振動音は全然気にならない程度。
90センチ水槽にて2分岐させてフィッシュレット&テトラスポンジフィルターを繋いで使用してます。
自分的にはエアー不足な感じは全然しませんが、フィッシュレットが糞を吸い取ってないのでフィッシュレット&スポンジフィルターだど少しパワー不足かもしれませんね。
糞の集まる場所を探してフィッシュレットを移動させて様子見するつもりです。

5 2019-09-11

流石
60センチ水槽3台に三又分岐アダプターで使用
パワーが有り余っている

5 2019-08-26

水量強化
今まで投げ込み式フィルターに3S使っていていつも金魚が水面でパクパクしているなー・・・酸素が少ないのか?でニッソーサイレントも検討したんだけど使い慣れた3Sの上位機種で良いかなと。
フィツターには3Sの水量で充分なんでエアーストーン使い始めました。
・・・見てると泡を餌と間違えて食べてる・o・

5 2019-08-02

良い買い物をしました。
音が静かで、エア量が調節出来て、今30cmと60cmの水槽に使っています。
charmさんは品揃いが良くて出荷も早いのと、梱包もきちんとされていて
安心して買い物ができますね。

5 2018-07-10

音は全く気になりません
水心は、30〜45のを2個使用(1個は寝るとき真上)60までのを2個使用(寝る時は足の付け根の右、頭上70CMの所に設置)これを1個使用(60用の足の所の横に設置)という感じで使用してます。
これだけ使用していて、本体の音が気になったことはありません。
むしろ、水量調節しないで近くで動作させた場合、水音がうるさいと思いますが、それは本体の性能上当たり前だしエアが出れば音がなるのも当たり前なので、そこは評価に入れるべきではないと思うので入れてません。
どうしても水音がうるさく感じる方は、分岐を購入してエア量を調節することをお勧めします。ダイヤル調節もしやすいですが、このサイズを買う人はエア量MAX設定以外はしないかな?
サイズは、300mlのソースと長さ、胴回りもほぼ同じで結構でかいです。
エア量も、120リットルたらいからエアの量で水がぼっこぼこ飛び出る位勢いがいいので、とても満足。
どうしても音がうるさいと感じる方は、本体がどこかに接触してる(振動で騒音、微音なります)ので、熱くなりすぎないちぎって使うろ材とかを釣り糸やゴムで巻き付けて使用すると、音が軽減されますよ。

5 2018-11-06

約1年使用中
静かに動き続けています
特に不満も無いんですが、いつかは壊れると思うので予備を購入しました。

• xmmaripeさん
  • xmmaripeさん

5 2019-02-19

いい商品!
パワーが強くて良かった!MAXにしなくても十分!

5 2019-02-18

これ以上の物ある?
本体2台、内部交換1回、とにかく静かでパワフルで安い!

4 2019-02-12

商品はとても良いものだと思います。
ただ、このサイズのエアポンプの音量を知らなかったので、かなりうるさく感じてしまい、使用をやめました(T_T)
ワンサイズ小さいものを改めて買いたいと思います。

• Speedster7さん
  • Speedster7さん

4 2018-11-29

7s3sと比べるとうるさいですよ。
7s3sと比べちゃうとかなりうるさいですがこの供給量からすれば昔のポンプに比べれば静かと言えます。供給量を絞れば静かになりますが静かになるレベルだと3sと供給量が大差なくなる感じです。60センチ水槽2つの底面フィルターをガンガン回せてるんで満足してます。

• ar92さん
  • ar92さん

5 2018-10-22

これは初めて使ったけど本当静かでいいと思います
水槽台の中に入れてますが音の方に問題はありません
エア量も簡単に調節できていいです

5 2018-10-07

調整すると静かになりました
なかなかパワーもあり静音も優れているのですが、
全開にするとモーター音が騒々しくなるので、
エアーの出方を見ながら徐々に弱めると静かになりました。
これなら静音性の優れたポンプと言えると思います。

5 2018-10-07

最近のポンプは静かですね
バブル期にアロワナ飼育に熱中し約20年ぶりに金魚の飼育を再開しました。
このポンプは最高にすると音が気になるので少し弱めると静かになります。
エアの供給量は大差ないので調節すると良いと思います。

5 2018-08-20

つよい!
静かでエアーが強くて沢山枝分かれさせてるので助かります!

5 2018-08-13

思ったより静かです
キャビネットの中に置いた時は音が少し聞こえますが、
扉を閉めると音はほとんど聞こえません。
琉金なのでエアの調節が出来るのを選びました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ