ニッソー AQ−02 三又分岐 (金属) エ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-13
  • 質感がよい。
  • エアポンプはうるさいと思ってほとんど使っていなかったのですが、近所のショップでロカボーイを使っているのを見て真似したくなりました。私が持っていたポンプはGEXの1000SBでしたが、ほかの人がしているように吊るしてみたらうるさくなくなりました。しかし、エアの量を調節できないので泡の音がうるさいことと、薬浴やトリートメントのための水槽にエアを送るのをポンプ一台で同時にやる方法を探していて ・・・(続きを読む
  • 3 2009-11-16
  • 漏れが少なければ○
  • 二口を使っていましたが、もう一つエアを分岐する必要があり換えました。そうしたら、一つを塞いでも、二口を使っている時より弱くなり、ストーンからエアが出ませんでした。仕方がないので二口に戻してポンプを増設しました。二口や一方などこれに近い商品を幾つか使っていますが、レバーの堅さや閉まり具合に個体差があるようです。 ・・・(続きを読む
  • Symuraさん

5 2019-06-09

メダカに
発泡スチロール水槽(小)×2、
発泡スチロール水槽(中)×1、
睡蓮鉢×2、
それぞれに分岐してエアーの強さを大きさにより程よい感じに調節する為に購入。
外で使用してるので、他のショップで購入したソーラーエアーポンプにて使用してみましたが、いい感じに5個それぞれにエアーが行き渡ってメダカも喜んで泡で遊んでいます。

5 2018-07-18

三又
外のビオメダカが連日ポツポツ星になってしまうようになり、充電池を使ってのポータブルのエアー(ブクブク)をしてやろうと購入。三又を使って三ヶ所に使えるのでエアレーションのモーターも一つで足りるし、電池交換も楽になりました。以来星にならなくなり、ひと安心。夜間の水草のせいで酸欠で星になっていたんだなと確信しました。もっとはやくエアーを入れてやるべきでした。

5 2019-06-03

エアストーンの泡が細かくなくなった時に開放するのに使ってます。

5 2019-02-04

水槽三つをならべているので、分岐はたすかります。

5 2018-11-17

エアーコンプレッサーの容量に注意すれば、本当にコンパクトで、使いやすい商品です。

5 2019-05-27

安定の商品ですよね
1個買ったらずっと使えるので良いですね、今回は(^◇^;)失くしてしまいリピ

5 2019-04-30

錦鯉
お値段もお手頃で、良い買い物ができました。

5 2019-03-30

小型水槽の複数使用には必需品
小型水槽の小型フィルターなので、1つのモーターで3つはイケる。
コスパの良くなるアイテムです。

5 2018-12-25

満足
良い商品だと思います。水槽2個と予備で分けて使ってます。

5 2017-08-12

1つ口のエアポンプに
SSPP-2S、水作のエアポンプに付けるために購入してみました。
しっかりした作りで、良いですね。

4 2018-04-26

よさげ
水槽大改造に向けて購入。
カッコいいです。
使ったらまたレビュー更新したいです。

5 2018-02-07

評判通り
二又を使っていたけど、最初からこれにしとけば良かった。

5 2018-01-05

とりあえず
たまに薬浴とか 隔離した プラケースに ボンプをそれぞれ つなぐよりは いいかなーとか 水流が、苦手な魚には 分岐して弱い水流を作るには 便利だと、思います。

5 2017-09-06

大変に安く購入できたのでまたリピートしたいです

5 2017-08-29

水槽を2つ増やし購入。とても早く届きました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ用アクセサリー