シリコンタイプ エアーチューブ (乳白色...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

582円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-10

柔らかい、さしやすい、でも抜けない、とてもいいと思います。
あとは外での使用なので、どれだけ劣化せず使えるかなー。って感じかな?

5 2019-04-30

錦鯉
お値段もお手頃で、良い買い物ができました。

5 2018-12-08

タナゴ飼育用
値段も安く、使い勝手が良いので、いつも使ってます。

• 朝祕さん
  • 朝祕さん

4 2018-06-16

固くなるので、予備として購入しました〜
どれだけあっても良いです!

• mahhadeGOさん
  • mahhadeGOさん

5 2018-05-02

何かと使うチューブ
何だかんだで新たに必要機会が多いので、お得な10mを購入してみました。
普通に使えていますよ

5 2008-08-21

これは・・・
一度使うとシリコンチューブ以外使う気になれません。その位、折れない、しなやか、コケが付きにくいと。
まだ若干手許にある気もするけど、こんなもんどれだけあっても困ることないし。5m買うくらいなら10m買っておこうとw

5 2014-11-10

好みですが
シリコンタイプが扱いやすく、
半透明感がなじんで気に入ってます。

• mkosrzwさん
  • mkosrzwさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,771

5 2014-01-09

しなやかでよく伸びます!
エアーホースは、色々ありますが、
初めて買ったポンプのセットに含まれていたエアーホースが使い勝手良かったので、長いホースを購入しました。
ホースは、色々取り回しを行うので、長いのを買う方が使い勝手いいです。
ただ、薬品を使うと、良く染まります。
水槽に、アクデン、フレッシュリーフを入れたら、
エアーホースは、藍色に綺麗に染まってしまいました。

4 2013-11-04

経年劣化?
屋外のプランター鉢に底面式のフィルターに使用中です。エアポンプは屋内のテラスに設置して、ちょっと壁を細工して!? この長ーいエアチューブで、外まで引っ張っていきました。外で2つに分岐して、2つの底面式のフィルターを動かしています。夏ごろから使い続けておりますが、今のところ硬くなってはおりません。寒い冬を過ごすとどうなるか?です。

5 2010-06-13

予備
柔らかく取回しがきくので、シリコン派です。
予備に購入。これだけあれば十分使えますし、何と言ってもお安いです!

5 2016-06-12

丈夫で野外使用でも数年持ちます。スペア用に購入。

5 2014-05-13

弾力があって折れにくくて使いやすいです。エアチューブは いずれは劣化して硬くなる消耗品なので10mもあれば余裕で使えます。

5 2012-06-04

数年前から、このチューブを使わせてもらっています。

• F-09さん
  • F-09さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,418

5 2011-07-16

外の水槽に
屋外においている水槽用にエアレーションをするために長いのが欲しかったので。

5 2010-03-21

水槽追加
水槽立ち上げる時は、大丈夫と思いましたがら日がたつと、シリコンチューブの方が良いと実感します。
新規60水槽立ち上げるのでシリコンチューブは必需品ですね

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具その他