シリコンタイプ エアーチューブ (乳白色...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nalfaさん
  • nalfaさん

5 2018-06-16

水槽の追加に伴うエアーの確保
水槽を追加するので、底面とスポンジフィルター用に購入した。

5 2012-10-14

ストックが無くなってので購入しました。
シリコンタイプはチューブが柔らかくエアーストン等の付け外しが楽なので女性にもオススメです。

5 2007-07-26

お魚飼育を楽しもう
やわらかくてとても扱いやすいです。硬くなりにくいし、多めに購入しておくと、何かと便利です。

4 2009-03-29

ほかの製品をあまり知らないので何とも言えませんが、柔らかく扱いやすくおもいます。

• 朝祕さん
  • 朝祕さん

5 2015-11-26

あると便利なんで予備に購入しときましたo(^∇^o)(o^∇^)o

5 2015-08-27

汚れやすいですが。
冬場の硬化もなく、変な巻きグセとかもつかず、柔らかくて折れ曲がることもないので、私はこのタイプのチューブを愛用しています。
ただ、普通の透明のチューブに比べると、水槽内の、特に水面上下の汚れが着きやすいし目立つかと。
水質の問題か他の方はどうなのかはわかりませんが、家は緑でもなく、茶色でもない、赤っぽく変色してしまいます。
・・・消耗品ですし、そうなる前に交換すればいいのですが^^;
コンセントの位置から離れた所にも水槽があったりですので、5mは便利です。

5 2014-08-18

間違いないです
丈夫で柔らかく取り回ししやすい半透明チューブです。
水作のエアポンプやエア分岐栓に繋いだりしていますが径も問題なくばっちりです。
折れて跡がつく事もないのでウチは全てシリコンチューブにしました。
使いたい長さでハサミで切って使ってます。
安いし良いですね。

5 2010-08-07

お得
一番お得で品質もいいのでリピしました。
長さも十分あるので3mよりもお得です

• iso3koさん
  • iso3koさん

5 2010-03-12

寒冷地でヒーターなし環境で使用しています。
シリコンが入っているので硬くなることもなく色々な器具にも差し込みやすいです。
ただどの透明白色系チューブにもいえるとは思いますが、長期間使用していると汚れにより「変色」してきます。見た目が気になる人は、黒系チューブを選ぶのがいいかもしれません。
個人的にはとても気に入っています。

5 2009-02-08

予備です
消耗品は予備が無いとちょっと不安なので、買い置き用です。
このくらいの長さの方が予備としては安心できると思います。

5 2008-02-04

買い置きです
安いし、この手の消耗品は買い置きしておいたほうが安心なので。

5 2007-06-22

消耗品は安いに限りますね〜♪まだまだ使えると思っていたんですが、新品が届いて比べたら古いのはだいぶ硬くなってきているみたいなので、まだ換えるつもりでなかった分も交換。少し余裕をもって購入していたので良かったです。

4 2016-08-04

価格安いが使用感良好
屋外で使用していて紫外線にされされるので、長期観察しないと性能は評価出来ないが、現状は柔らかく曲り、つぶれず使用できる。

5 2014-06-21

使いやすい
柔らかいので、スポンジフィルターの掃除の時の取り外し取り付けが楽.通常のものは硬いので、外れやすくなったりするので、交換用です

• MOON_2006さん
  • MOON_2006さん

5 2014-04-07

プロテインスキマーの排水用に★
しなやかで使い易いので
オススメです☆

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具その他