テトラ エアーストーン S 2コ入 エアス...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-09
  • 流動濾過に
  • かなり遅ればせながら自作流動濾過に使用。鯉と金魚に使用したが驚くほど水がピカピカに。何でもっと早くやらなかったんだろうと後悔。本焼きに比べ泡の均一さに欠けるとの声も多いかと思うがトートメントや、まさかの病気で隔離が必要なときなど使い道は色々あると思うし、病魚に使用したストーンはいくら消毒しても不安が残ると思うから買い置きしておいてもいいと思う。それならもっとリーズナブルな商品も ・・・(続きを読む
  • 3 2008-08-01
  • シュリンプの孵化に
  • シュリンプの孵化、ゾエア水槽のエアレーション用に購入しました。極弱のエアレーションで使っているせいか、気泡が大きく使いにくいような気がします。 もう少し、高いものを購入しても良かったのでは、とも思えています。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-02

安くて案外にいいよ、わりかし泡も細かい。

5 2018-01-01

ぶっこむのみ!
この商品は何個あってもいい、エアーの必要なものにとりあえず付けてぶっこむだけでOK
今回は釣り用に購入しました。

5 2017-01-05

使っていくうちに目が詰まったりブラシで洗いすぎてエアーの穴が(?!)大きくなったりと消耗するので現在使用中のエアーストーンの買い替えストック用です。
安くて大助かりです。

5 2010-07-09

流動濾過に
かなり遅ればせながら自作流動濾過に使用。
本焼きに比べ泡の均一さに欠けるとの声も多いかと思うが
トートメントや、まさかの病気で隔離が必要なときなど使い道は色々あると思うし、病魚に使用したストーンはいくら消毒しても不安が残ると思うから買い置きしておいてもいいと思う。それならもっとリーズナブルな商品もあるだろうとご指摘されるかもしれないが余りにチープな物を買うとすぐに崩れてしまい結局は「安物買いの銭失い」になりかねないので、やはりここは安心のメーカー「テトラ」製をオススメします。

• poohta2goさん
  • poohta2goさん

4 2010-06-19

水耕栽培
水耕栽培用のエアーポンプで使います。
水耕栽培をする場合、気になるのが「水」です。
入れ物に溜めるだけという手もありますが、実は水って「腐る」んです。(当たり前か。)
この不便さを解消するのが、「空気」です。
水耕栽培の液肥(水+液肥)は、対流させてやると長持ちします。
エアーポンプや水流方式のポンプで、絶えず対流させ空気を含ませると
植物も良く育つし、水も腐りません(腐りにくいのか?)
土での栽培も良いですが、虫や育成速度などを考えると、意外と身近で良い
栽培方法だと思います。 (結構簡単です。 植物より向き不向きは在るようです。)
あまり大量のエアーは要らないので、コストパフォーマンスはこのシリーズが
良いと思います。

5 2010-05-05

水合わせ用
水合わせ用のチューブ作成材料として購入。2個入りでお買い得。丈夫な魚種なら、水温合わせたあと、袋の中の水を半分捨て、導入予定の水槽水を計量カップ等でいきなり捨てた分と同量入れて30分前後でOKだが、神経質な魚種やエビ等はチューブでポタポタ何時間も掛けて行わないとすぐ★。そのためこのチューブは何セットも作っています。天気の良い日は外で日光消毒。水合わせチューブで導入失敗率激減。非常に面倒ですけどね。

4 2011-01-21

水合わせ時にエアレーションしておきたく、小さめのストーンをと・・ 泡も微小では無いが問題なく使えました。
60cm水槽にエアレーションはしてるのですが、エアホースの分岐に空きがあるので一つは後ろ角の流れが行届かず堆積物が溜まりやすかった所に入れて役立ってます。
でも正直、これぐらいの値段で探していて選択肢がなかったので★4つかな?

5 2010-05-23

安い
水合わせキット作成のためにリピート購入。2個でこの値段(テトラの製品にもかかわらず)は安い。水槽のエアーレーション用にはもっと高級品を買うが、キット作成にはこれで十分。

• m9786さん
  • m9786さん

4 2016-12-25

めだか鉢でたまに使うだけなので価格重視で購入しました。2つでこれですのでいいですね。

5 2014-05-25

まだ使ってないが
必要なものが自宅にいながら購入できました(^-^)

5 2013-06-26

満足な購入が出来ました。また機会がありましたら、宜しくお願いします!

5 2013-01-29

もっと小さいのが欲しかったんですが、まーこれはこれで使って小さいの買います。

• orion111さん
  • orion111さん

5 2012-12-15

なんとなく買いました。
意外と小さいです。
今後、緊急のときに活用しようかと思います。

5 2012-10-23

とても安く購入できたのでたいへん満足してます。

4 2012-05-11

水あわせように小型で安価なものをさがしていたので、ぴったりです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアストーン