いぶきエアストーン セラミックエアストー...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuppo8431さん
  • yuppo8431さん

5 2019-12-06

欲しかったモノを発見
いくつか試してきましたが、これが一番細かい泡が均一に出ます!レビューを見て決めましたが正解でした。30センチ水槽なので少し大きいかな?という気もしないではないですが、とても気に入りました。写真も載せますので参考にしていただけたら嬉しいです。

• abe0905さん
  • abe0905さん

5 2019-11-14

超細か泡
超細かい泡です。これは買って正解でしたね、二つ買えば良かったです。

• platinatさん
  • platinatさん

5 2019-10-04

素早い対応です
他のメーカーのエアーストーンとは明らかに違います 細かい泡がエアーカーテンを作り我が家の水槽が一段とグレードアップした感じです

5 2018-04-19

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。当家ではこちらの商品をミナミヌマエビの専用水槽に使用することにしました。

• mkosrzwさん
  • mkosrzwさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,771

5 2016-01-24

定期交換です。
以前使っていたものが、泡の出が悪くなったので交換しました。
今まで使っていたものは、#150でしたが、泡が細かい分、エアーポンプの能力が低いと均一に出ないので、今回は#100にしました。

5 2015-06-18

シングルのストーンよりこちらの方が金魚達も喜びこちらの方に好く集まってきているみたいです

5 2014-01-10

満足です。
安いものとは比べ物にならないほど泡の細かいです。

5 2013-07-07

すごく細かい泡がでて綺麗です。
60cm水槽には少し小さかったかもしれませんが
とても気に入っています。

• tttopさん
  • tttopさん

5 2013-06-20

細かな泡です
魚が酸欠になり、購入しました
細かな泡で、ディスカスも元気になりました

5 2013-06-05

エアー出し面を少しずらしてみる‥+
★初期水槽立ち上げ時、初めて購入したのがコレだった。
その時にはあまりの泡の綺麗さにうっとりしたものだったが、今回のは泡が左右に分散されてしまい、真ん中にあまり泡が出ない‥と思いきや、エアーを出す面を少しずらしてみたら、初期の様な綺麗な均一な泡にまたうっとり〜♪

5 2013-05-01

エアーを多少絞りぎみにすると、細かなエアーが出てきます。
エアーカーテンがきれいです。

5 2013-02-02

海水を作るときに
エアレーションするために購入しました。泡が細かいです☆

5 2012-09-01

音が静かで、細かい水泡で満足しています。

5 2012-06-03

初いぶき
丸一日水に漬けてからエアーを通すと細かい泡がシュワーと上がっていき感動しました。エアーは強いと金魚が嫌がるので弱くしてます。
********追記**********
これ、お手入れすることが大事なんですね。
しばらく使っていると泡が大きくなってきてガッカリしていたんですが、歯ブラシでゴシゴシ洗ってからエアーを通すと再びあの細かい泡が!こんなに直ぐにダメになってたらこれだけ評価されるとか有り得ないですもんね。やっぱり良い商品です。

5 2011-11-28

もう少し長いものと迷いましたが、十分でした。
これまでたくさん種類を使ってきましたが、一番細かい泡が出ます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアストーン