いぶきエアストーン セラミックエアストー...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-09

涼しげ
エアーが綺麗に出て、まず見た感じが涼しげです。

4 2014-03-15

細かい泡がきれい
幅40cmの水槽で使用していますが、もう少し大きなサイズでも良かったかも。LED照明とあわせて使用しているのですが、泡が細かいこともあり、とてもきれいで満足です。

4 2011-06-30

泡がいっぱーい
いままで丸いストーン使ってたので泡が大きくて・・・
こちらのは前のストーンより小さい泡がでていい感じです!
エアーポンプが安いやつなので真価はがわからないので星4にしました(ぁ

4 2010-11-27

レビューで高評価
農作業で使用します。来春使用ですのでその時までお預けですがレビューでは高評価ですので期待しています。

4 2010-07-17

安くて丈夫
到着時に径が太いのに驚きましたが、気泡は細かく
枠無し60センチに適応します。ランチュウ水槽には
バランスが今一つですが、丈夫です。

4 2010-05-09

エアレーションに
色は灰色の方が良かったなぁ。大磯砂の上に置いているとちょっとピンク色が浮きます。小さな汚れも目立ってしまう。その点が残念。泡は細かくて、魚達がストーンの下に泳いではエアーと一緒に上に登る遊びを繰り返しています。導入して良かったな。機能的な面では満足です。

• ミースさん
  • ミースさん

4 2009-12-17

最初は細かい泡に感動しましたが、汚れがつくに従って荒く不均一なってました。当たり前のことですが、こまめなメンテが必要です。

4 2008-07-29

60cm水槽用に購入しました。SSPP−3とのセットで購入しましたが、水心のエア量を少し絞って使っていました。
エアストーンはほぼ期待通りでした。長さも私にとってはこれでちょうど良かったです。

4 2007-03-31

60cm水槽に1個だけエアストーンを入れようと思っていたので、こちらの長いタイプにしました。レイアウト上、もうひとつ下のサイズでもよかったかな、という気がしています。参考までに。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアストーン