いぶきエアストーン セラミックエアストー...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuppo8431さん
  • yuppo8431さん

5 2019-12-06

欲しかったモノを発見
いくつか試してきましたが、これが一番細かい泡が均一に出ます!レビューを見て決めましたが正解でした。30センチ水槽なので少し大きいかな?という気もしないではないですが、とても気に入りました。写真も載せますので参考にしていただけたら嬉しいです。

• abe0905さん
  • abe0905さん

5 2019-11-14

超細か泡
超細かい泡です。これは買って正解でしたね、二つ買えば良かったです。

• platinatさん
  • platinatさん

5 2019-10-04

素早い対応です
他のメーカーのエアーストーンとは明らかに違います 細かい泡がエアーカーテンを作り我が家の水槽が一段とグレードアップした感じです

4 2019-08-09

涼しげ
エアーが綺麗に出て、まず見た感じが涼しげです。

5 2018-04-19

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。当家ではこちらの商品をミナミヌマエビの専用水槽に使用することにしました。

• mkosrzwさん
  • mkosrzwさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,771

5 2016-01-24

定期交換です。
以前使っていたものが、泡の出が悪くなったので交換しました。
今まで使っていたものは、#150でしたが、泡が細かい分、エアーポンプの能力が低いと均一に出ないので、今回は#100にしました。

• yuurin13さん
  • yuurin13さん

5 2007-01-07

18mmを使用中です。それでも気泡は十分なのですが筒のサイドに少し立ち上がりがあるデザインの23mmが欲しくなり購入です。立ち上がりがある分、気泡の出るセラミック表面が水槽地面にじかにつかないので18mmよりも多くの細かな気泡がでるだろうと今から楽しみです。

• hosizora2さん
  • hosizora2さん

5 2008-08-09

酸欠予防に!
今回は、10円安いこちらを購入してみました。
エビ達が群がる位細かい気泡で、さすがいぶきさん!と感じます!!
いぶきさんのエアレを見たら他社のは使えないな〜と感じますが、
我が家はお気に入り水槽とか色々分けて他社のといぶきさんのを使い分けてます。
細かいシャワーのような気泡が好みな方は、是非いぶきさんのをお試し下さい!
ただし、60cm規格水槽で30cmのエアーストーンを使用する場合水心3と同等の排気量があるエアーポンプじゃないと
細かい気泡は出ません。
30cmサイズ用の安いエアーポンプで使用した時とは比べ物にならない位です。
水槽サイズにあったエアーポンプを、是非活用していただきたいな〜と思います!
他社のエアレ用品は、1サイズ小さいエアーポンプでもポコポコ泡が出るので問題ありません★

5 2014-01-10

満足です。
安いものとは比べ物にならないほど泡の細かいです。

5 2011-11-28

もう少し長いものと迷いましたが、十分でした。
これまでたくさん種類を使ってきましたが、一番細かい泡が出ます。

4 2010-05-09

エアレーションに
色は灰色の方が良かったなぁ。大磯砂の上に置いているとちょっとピンク色が浮きます。小さな汚れも目立ってしまう。その点が残念。泡は細かくて、魚達がストーンの下に泳いではエアーと一緒に上に登る遊びを繰り返しています。導入して良かったな。機能的な面では満足です。

• sawatteさん
  • sawatteさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,083

5 2007-09-04

やっぱりいぶきのエアーストーンは泡の細かさが違う。

5 2006-12-16

いい感じに泡が出てます。
魚達もよく遊んで楽しそうです。

5 2005-11-19

評判通り、とても細かい泡が出ます。細かいエアを見ていると和みますよ。

5 2012-06-03

初いぶき
丸一日水に漬けてからエアーを通すと細かい泡がシュワーと上がっていき感動しました。エアーは強いと金魚が嫌がるので弱くしてます。
********追記**********
これ、お手入れすることが大事なんですね。
しばらく使っていると泡が大きくなってきてガッカリしていたんですが、歯ブラシでゴシゴシ洗ってからエアーを通すと再びあの細かい泡が!こんなに直ぐにダメになってたらこれだけ評価されるとか有り得ないですもんね。やっぱり良い商品です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアストーン