いぶきエアストーン セラミックエアストー...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-11-27
  • 2つ目購入♪
  • 2つ目は、別の大きさのにしようか悩んだのですが、結局前と同じモノを選びましたw(前のも現役で使用しています)サイズ的には小さくコンパクトです。また、気になる泡も小さいので良いです。他の方のレビューとか見てると、多少の当たり外れがあるようですが、しばらく使って馴染んできたら、大丈夫なのでは?と疑問に思うのですが・・・どうなんでしょうか。あと、エアーの量も関係しているかもしれません ・・・(続きを読む
  • AquaMagyさん
  • 3 2007-04-09
  • 初めてのエアーストーンでどこが良いかわからず、評判のよさそうなこちらの商品にしました。泡の細かさは比べたことがないのでなんともいえませんが、思ったよりも泡が大きかったです(^^;そういうものなのかもしれませんが〜あと、黒いプラスティックとセラミックのストーン部分のつなぎ目の接着剤が見た目に気になります・・・(汗)商品説明の写真では全然そんなものはないので、見た目を気にする人にはちょっとお勧めできません。ブログに使用中も写真もあ ・・・(続きを読む
  • 有沢諒さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,641
  • xxmkssxxさん
  • xxmkssxxさん

5 2018-11-23

エビ水槽に使用
泡も大きすぎずで良い。
よくエビちゃん達が打ち上げられています(笑)

• KT-MMZさん
  • KT-MMZさん

4 2019-04-04

細かい泡がでているのでとてもよいと思います。

5 2019-01-16

グッピー水槽に必需品です。前に使っていたストーンが茶色くて固い苔だらけになってしまったので買い替えです。

5 2017-11-30

ストック用
細かい泡と持ちの良さで愛用です。

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,369

5 2017-03-21

大失敗で即廃棄した、ニッソーの黄色いストーンの
代わりに、安定した品質を求めて。
今までは、外れだったことはありあません。

• kiriku244さん
  • kiriku244さん

4 2013-09-13

まぁ
こんなもんかなって思います。なんせ目詰まりが早くブラシでは落ちませんので私は重曹を溶かし1日つけています。キレイに落ち細かな泡が復活します。

• 岳ちんさん
  • 岳ちんさん

5 2007-05-13

最初継ぎ目辺りから大きな泡しか出なくて「なんだよ!細かい泡出ないじゃないかよ」と思いましたが、別サイトを見ていたら横置きにしてポンプ側のホースを抜いてエア抜きをすると細かい泡が出るとあったのでやってみたら出ました!すばらしいほど細かい泡で、かつすごい静かになりました。これは買いですね。

5 2012-05-09

とっても綺麗な泡
が出て癒されます。レビューがとても良いのも納得しました。ちなみにエアーレーションは【水心SSPP―7S】を使ってます。

5 2009-02-26

本当に細かい泡
使用する前に、丸一日水に浸してから使用しました。エアー量が大きいと、ちょっと大き目の泡になりますが、ちゃんとエアーを調節してやると細かい泡が出ました。いぶきストーンは初めてでしたが、予想通りで買って良かったです。

• yuzu_loveさん
  • yuzu_loveさん

4 2009-09-14

きれいな泡
小さい割りにきれいな泡が出ると思います。ミニキューブ水槽にはちょうど良い大きさだと思います。

5 2009-12-01

エアーストーン交換
いぶきのエアーストーンは、以前より使用していたので
いいものだと確信しています。
ただ使用しているものは、そこそこの大きさがあり
今回、小型のタイプは初使用です。
気になる泡の質ですが、やはりエアーを相当絞らないと
大きな泡が出てきます。
ポンプ自体の調整では、どうにもなりませんね。
質の良い泡を出そうとするならば
必ず別売でエアーコックの購入を、お勧めします。
これでエアー圧を絞れば、いい泡が出ますよ〜。
いぶきのストーンは、エアー圧弱目がポイントです。

5 2012-07-01

いぶきの(270円)
エアストーンは良いですね。なんでもよければ近所のホームセンターで45円で売ってますが、やはり気泡の細かさが違う。すばらしい。

5 2016-01-20

スペア
ストック用に購入です。
レビュー評価で決めですまだ使用はしませんが
期待通りだと思います。
サイズ的にも邪魔にならず景観もそこわないで良い感じになりそうです。

5 2010-08-29

安かったので・・・
この価格で、この泡の細かさ加減なら十分です。
価格調整用として、予備を購入しました。
ただ、すべてのストーンに言えることですが、自分好みの泡感にするためにはエア量調節コックは絶対必要です。
こちらのショップの一番安いコック(一方コック=100円前後)で十分OKなので一緒に購入することをお勧めします。

5 2009-12-30

17cmプラキューブ水槽用エアレーションとして買いました。
安いのとかプラストーンとかいろいろ試してみましたが、やはりこれの方が重さといいエアーの細かさといい、何をとっても数段上です。
エアレーションはどちらかというと水面が揺れることで空気が水に溶けるということなので、エアーの細かさはあまり関係無いのかも知れませんが、見た目が良いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアストーン