いぶきエアストーン セラミックエアストー...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-06

ストック用
良い感じですが余り泡は細かくない
かもです。

5 2020-08-24

このサイズが良い
余り大きくても均一に出ないので、エアストーンはこのサイズが丁度良いです。

• kjym622さん
  • kjym622さん

5 2020-07-20

いろんなストーンを買いましたが、これが一番細かい泡でした。

• AOKIRINさん
  • AOKIRINさん

5 2020-05-24

細かい泡が出ます。コスパも良く、エアーストーンの中では一番良いと感じてます。

4 2019-11-24

泡は良い
縁がギザギザと 一部かなり ささくれだったところがあり、掲載の写真のように滑らかな感じでないのが来ちゃいました。このまま水槽に入れると 好奇心いっぱいの子もいるので ヤスリを100キンまで買いに行って 削る手間。自分の指先まで削り なんとか整え お湯につけて歯ブラシで洗ってやっと使えた…。たまたまだったのか、その程度はありなのか、初めて買うのでわかりませんでした。

5 2019-01-16

グッピー水槽に必需品です。前に使っていたストーンが茶色くて固い苔だらけになってしまったので買い替えです。

4 2019-10-22

エアレーション
金魚水槽のエアレーション増量用。投げ込み式フィルター使っていて交換近ずいてくるとだんだんとエアレーションも弱くなってくるので、その時もエアレーションできるように購入しました。

5 2019-07-05

便利です
複数のメダカの水槽にセットする為に購入しましたが重宝しています。

• KT-MMZさん
  • KT-MMZさん

4 2019-04-04

細かい泡がでているのでとてもよいと思います。

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,638

5 2017-03-21

大失敗で即廃棄した、ニッソーの黄色いストーンの
代わりに、安定した品質を求めて。
今までは、外れだったことはありあません。

• kiriku244さん
  • kiriku244さん

4 2013-09-13

まぁ
こんなもんかなって思います。なんせ目詰まりが早くブラシでは落ちませんので私は重曹を溶かし1日つけています。キレイに落ち細かな泡が復活します。

• 岳ちんさん
  • 岳ちんさん

5 2007-05-13

最初継ぎ目辺りから大きな泡しか出なくて「なんだよ!細かい泡出ないじゃないかよ」と思いましたが、別サイトを見ていたら横置きにしてポンプ側のホースを抜いてエア抜きをすると細かい泡が出るとあったのでやってみたら出ました!すばらしいほど細かい泡で、かつすごい静かになりました。これは買いですね。

5 2012-05-09

とっても綺麗な泡
が出て癒されます。レビューがとても良いのも納得しました。ちなみにエアーレーションは【水心SSPP―7S】を使ってます。

4 2009-09-14

きれいな泡
小さい割りにきれいな泡が出ると思います。ミニキューブ水槽にはちょうど良い大きさだと思います。

5 2009-02-26

本当に細かい泡
使用する前に、丸一日水に浸してから使用しました。エアー量が大きいと、ちょっと大き目の泡になりますが、ちゃんとエアーを調節してやると細かい泡が出ました。いぶきストーンは初めてでしたが、予想通りで買って良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアストーン