コメット 留守番フード 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-29

メダカ用
留守番用だけでなく、メダカの赤ちゃん用に必ず投入するようにしてます。生存率はかなり高くなるのでずっと前からこれは必需品です。

5 2019-08-26

素晴らしい
10日留守する際、トロ箱に3つ、メダカ3匹入れ、出かけました。
さすがにちょっと痩せてましたが、めちゃくちゃ元気です。
針子と卵の水槽にも1つ入れました。
帰宅したらたくさん孵化していて、さらには針子が大きくなっていてびっくり。
リピ確定。

5 2020-03-20

念の為
外出した時に困らない様に年の為購入しました。
此で急な外泊も安心ですね。

5 2019-09-16

1週間、留守にするときに。
これを入れとくと、帰ってきたあとにメダカが死ぬ確率が減ります。
気のせいかな?

5 2019-03-28

いつもコレ
エサを食べようとしないメダカの稚魚がいる時に投入して様子を見てると、だんだん元気に食べられるようになってきています。留守の時はもちろんですが、なかなかのスグレモノでお気に入りです。

5 2019-01-15

3日か4日大丈夫
小さな水槽ですが一粒で大丈夫でした。
メダカちゃんは餌だと気付いてないようです。
点滴みたいなもので、
メダカちゃんからしたら口寂しいのかも。
お留守番させるには安心です。
半透明な糞をします。
夏場は3日もすれば水カビが付きます。
冬場は1週間ぐらいで小さくなって消えました。

5 2018-11-14

まとめてかうのがいい
まとめてかうのがよかったとおもいます。★

5 2018-10-11

留守番
留守する時にはコレは便利ですね。何度もリピしてますが、あると安心だし、常備してます。

5 2018-07-18

ストック
近々留守の予定があるので、まとめ買いしました。メダカのベビーも順調にスクスク育っていてお気に入りのようです。水に溶け出した肉眼では判らない何かを一生懸命にパクッパクッと食べてますね。ベビー用の餌をあげても、水中のそっちを食べてばっかりw

5 2012-01-31

留守番用
旅行などて数日間家を留守するときにポンと水槽に投入して出かけています。他の方のレビューを見ると、魚が食べて無くなったなどと書かれていますが、こちらの商品は水槽内でタブレットが溶けて目に見えない成分(栄養分)が魚の口・鰓から体内に入り、吸収される仕組みになっています。タブレットは3日程で消えてなくなります。水槽内の魚数と留守日数を見積もって必要分投入したら良いので大変便利な餌だと思います。

5 2008-11-29

2回目の購入です。
1泊程度の旅行なら餌抜きで出かけるのですが、3日以上餌を入れられないときは、こちらのフードを入れて出かけます。
25cm水槽にベタ1匹、コリドラス1〜2匹ですが、こちらのフードを入れて出かけて、飼い主不在をいつも問題なく乗り越えてくれてます。
旅行や出張に備えて、必ずこれを1パックは常備しています。

5 2012-04-10

子供と二人でメダカを飼っています。
子供と二人で、実家に遊びに連泊したとき、夫にメダカに餌をやっておいてと、頼んだら。夫が餌を揚げすぎて、メダカが数匹死んでしまいました。
そこで何か良い方法はないかと思って楽天で探していたらこの商品を見つけてすぐに買いました。
水槽に入れておくだけで簡単で、良いです。子供もお父さんに任せると死なせてしまうからと言って、この商品が見つかったので、喜んでいます。
夫も、俺に餌やりは頼まないで、俺が餌やると、メダカが死ぬと言っているので、この商品は、助かっています。
海外旅行とかで1週間家をあけたりする人にもオススメしたいです。
数日から1週間くらいのお出かけならこの留守番フードでぜんぜん大丈夫です。
この商品を買ってから、家族全員で出かけるときも、安心です。

5 2008-01-12

17cmサイズの小さい水槽なので、通常の留守番用フードだと大きすぎるのではないかと思い、こちらを購入しました。年末年始、1週間留守にした際に、2個投入して出かけました。帰宅したとき、魚たちは全員無事でした。フードは全て溶けたのか、跡形もなくなっていました。実際に魚たちがどのくらいこのフードを食べていたのかは、魚のみぞ知る…ですが、今後も旅行時には利用しようと思います。

• kenpon3さん
  • kenpon3さん

5 2007-09-01

留守番
1週間ほど、留守にすることになり、飼っているメダカのために購入。1粒、2、3日ということだったので、不安ながらも3粒ほどいれて留守にしました。帰ってきて、みんな元気だったので、ほっとしました!

5 2009-10-15

前回1週間の外出時にメダカ水槽に使用しましたが、2個入れておいたところ、屋内水槽2個と屋外の睡蓮鉢のメダカやドジョウさんたちはすべて元気に留守番してました。
次回外出用に購入です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサその他