コメット 留守番フード 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-11-11

メダカを留守番させようと購入しました。
栄養分が溶けるタイプらしくて、メダカは元気でしたが、かじったり出来ないみたいなので、一緒に購入したテトラの方をメインで使いました。

• CHA-KOさん
  • CHA-KOさん

3 2011-03-23

コリの水槽でタブレット状の餌だと自動給餌器を上手く使えなかったので、購入してみました。3日後餌が残っていました。コリはあまり好みではなかったのかな?と思っています。

3 2011-03-09

ゴールデンウィーク休みで1週間程度不在にする為、購入しました。従って、まだ使用していません。使用後に改めてレビューします。未使用なのでとりあえず、星3つにしました。

3 2011-03-03

不明
水槽に放り込んで出かけてしまうので、食べているのやらなにやらわからないのが難点です。
帰宅後、餌はなくなっており、魚たちは生きていました。
在宅時に使って観察してみようかな?

3 2010-10-07

効果のほどは…
1週間弱くらい不在にするため、使ってみました。
他の人のレビューにもありますが、効果は分かりにくい商品だと思います。
最終的には、跡形もなく無くなっていたので、溶けてしまったものと思いますが、魚の餌として機能したかどうかは?です。
とりあえず、☆になる魚はいませんでしたので、良しとしています。

3 2010-07-12

いいかな
他の商品の送料無料にするための帳尻合わせには良いと思います。

3 2010-05-30

数日外泊する時に使用しています。お魚が食べているようには思えませんが、入れておくと気持的には安心します。

3 2010-02-19

お出かけ用に購入しました。
ただ、なんとなくあまりいい感じがしなくて
使いませんでした

• Ak0さん
  • Ak0さん

3 2009-11-19

まだ1こしか使っていないのでなんとも言えませんが・・・
念のための購入なので、極力定時であげたほうがいいのかなと思います。

• airi910さん
  • airi910さん

3 2009-08-08

旅行に行くので使いましたが、効果は?です。
お魚はやっぱりちゃんと餌をたっぷり食べたいようです。

3 2008-08-04

旅行などで数日留守をする時に愛用しています。
出先から帰ってきて餌を与えると、バクバク食べるので、
この留守番フードではちょっと物足りないのか?
けど、死んでしまう事はなかったので、
出かけなくちゃいけない時だけは使ってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサその他