日本動物薬品 ニチドウ 30日持続型 酸素...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-01-19
  • 瓶や小型水槽につかえます
  • ベタやアカヒレ等を、瓶やフィルターが掛けられない小型水槽で飼育する時に重宝します。15個入りでこの値段は正にお得品です。水に入れると直ぐに石の周りに気泡が出てきますが、2〜3日経つと殆ど出なくなります。ですが、水に酸素が溶け込んでいる様なので大丈夫そうです。魚の大きさにもよりますが、あまり大きい(4〜5cm位の)魚に対しては一匹につき、酸素石3〜4個入れてあげた方が良いみたいです。実際に ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-05
  • 効いているのかよくわからない・・・
  • ガラスの金魚鉢で和金を3匹飼い始めました。エアーポンプを入れない代わりに、水草とこちらのO2ストーンを投入してみました。が、その後2匹死んでしまいました。原因は良くわかりませんが、もともと金魚鉢に対して定員オーバーだったのかもしれません。念のため説明書よりも多めにストーンを入れて、現在は残りの一匹だけ元気に泳いでいます。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-02

促進剤なのか始めに粉がけっこうでました。効果には満足しています。ベタ水槽に使って行きたいとおもいます。

5 2018-07-15

命拾い
気温が上昇してきて、メダカを容れている水の溶存酸素量が減ってきたようなので、多めに投入したところ、水面近くではなく、水中で快適そうに泳いでくれてます。助かりました。

5 2019-02-07

個別にしたミジンコに
小さなペットボトルや100均で買った小物入れにミジンコを入れストーンを入れました。何時間も泡が出ており、ペットボトルの蓋を閉めた状態だから心配になり蓋を開けたらプシューて炭酸水のように酸素がパンパンでした。それからは泡も落ち着きました。酸素で水流の嫌う生き物にはストーンが良いと思います。

5 2018-09-12

メダカの小水槽に月一交換するつもりで使用しています。

5 2018-04-23

状態もよく梱包もしっかりされてよかったです

4 2012-09-07

非常用に購入。
泡はでなくても効果はあるというけれども
一日もたてば泡は出なくなってしまい、心配になります。
何も無いよりは良いです。気休めに。
安く買えました。

4 2009-01-19

瓶や小型水槽につかえます
ベタやアカヒレ等を、瓶やフィルターが掛けられない小型水槽で飼育する時に重宝します。15個入りでこの値段は正にお得品です。水に入れると直ぐに石の周りに気泡が出てきますが、2〜3日経つと殆ど出なくなります。ですが、水に酸素が溶け込んでいる様なので大丈夫そうです。魚の大きさにもよりますが、あまり大きい(4〜5cm位の)魚に対しては一匹につき、酸素石3〜4個入れてあげた方が良いみたいです。実際に幅10cmくらいの大きい瓶で緊急的に薬浴させていた金魚(約5cm)に2個入れて使ってみましたが、3日後には苦しそうに水面で口をパクパクさせていました。

5 2007-09-19

薬浴中のプラケや、稚メダカの育成用プラケに入れて使っています。特に、稚メダカは水流に弱いそうなので、水流の起きない酸素石は大活躍です!

5 2013-05-25

安い!
ダイソーで30日3粒105円で売ってるのでダイソーの方が安いですが、コンパクトでダイソーにはない安心感があるので。
効果もきっちりあると思います。
稚魚や稚エビなど水流を作りたくない場合は絶対コレですね。
また停電時などに対応できる安心感もあります。

5 2013-03-26

助かる
停電でポンプが使えなくなる時や輸送時のために
ストックしておくと安心です。

4 2007-03-03

メダカ水槽に入れています。15個入りでお買い得だと思いますが、「5匹に対して7〜10個投入」と説明書きがありますのですぐなくなってしまうかも?!

• GOGO32さん
  • GOGO32さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,135

4 2013-10-31

引っ越し時の移動の際小さな魚用に購入。長距離の移動でしたが無事に魚も引越し出来ました。

4 2008-12-08

メダカの小型水槽に・・
メダカの小型水槽に、酸素補給で入れてます。
酸素石は水質をかえるから・・など余り魚によくないような意見を先日もあるサイトで見かけたので、使用するのに少し不安がありましたが・・・我が家のメダカは特に体調の変化も見られず元気にしています。エアーのポンプなどを入れられない小型水槽には(入れると洗濯機状態になってしまうような水槽には)適していると思います。1個づつ小分け包装されているので、手軽で使いやすいです。

5 2013-10-13

使い勝手が良く助かっています。
トリートメント時や病気の隔離時などに使用。
本当はエアポンプを使った方が良いのでしょうが、私が隔離用に使っているのが4リットル弱のタッパーなので、エアポンプだと水流が強すぎてしまい使いにくいです。
また、音も気になるのでエアポンプではなくて酸素を発生できるもの・・と探して購入しました。
すぐに石に気泡がつかなくなるので、それ以降、酸素が出ているのかどうか確かめられませんが、病気で隔離された魚が1週間たっても鼻上げをするような行動が見られないので、きっと問題ないのだと思います。
とても便利で使い勝手が良いので、災害時なども考慮して少し多めにストックしておいても良いかと思っています。

5 2013-08-14

引っ越しのためメダカをビニール袋に一緒に入れました
一匹も死なず元気に暮らしています

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具その他